※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と最近大喧嘩してしまいました。夫婦間でのすれ違いだったり、私自…

旦那と最近大喧嘩してしまいました。
夫婦間でのすれ違いだったり、私自身マタニティブルーになり精神不安定になって強く当たってしまいました。
妊娠初期で妊娠糖尿病と診断されてしまいそこからインシュリンや血糖値を測ったりしています。そーゆー事もあり気持ち的にも不安なども抱えて、元気な赤ちゃん産めるかなって不安になって毎日泣いたりしちゃってました。
旦那は仕事から夜中帰って来ます。会話なども減ったり
お金の面や気持ちの面でも余裕がなくなってしまい少しの言い合いから大喧嘩になってしまいました。
自分に余裕がなくなってしまい離婚届持って来てしまったりしました。時間をかけて話し合い今は仲直りしました。

最近1人で無性に涙が止まらなかったり、色々な感情が溢れ出て来ちゃってます。

マタニティブルーになった時などの解決法など何かいいアドバイスございましたら教えてください!

コメント

はじめてのママリ

わたしも1人目の妊娠中は一度ではなく、三度ほど離婚届突き出したことありますよ😂とにかく1人でいると涙が出てきたり、将来の不安が煽られてしまい、かと言って旦那がいるとよく喧嘩になっていたので、私の場合は頻繁に実家に泊まりに行ってました。特になにかをする訳ではないですが、自分の母親に美味しいご飯を作ってもらったり、母親と一緒にご飯食べながらたわいもない会話をしたり、ただ一緒に過ごすのが一番心が落ち着きました。