たくさんのコメントいただきたいです。もうすぐ3歳の上の子1日中喋っ…
たくさんのコメントいただきたいです。
もうすぐ3歳の上の子1日中喋っていて明るく可愛いのですが、同じことを何度もこちらが反応するまで言ってきたり、なにしてるの?あれなに?が10秒に1回くらいのペースで1日中言われます😢
1日に数回は何してるの?と聞かれ「手を洗ってるよ」と言ってもすぐ何してるの?と聞かれて、いま言ったじゃん!とも思ってしまいます。。。
愛おしい存在でこんなに大好きとか言ってくれるの今だけだってわかっているのにどうしても「はぁ〜」と思ってしまうときがあります。
ママ大好きやなにしてるの?を何度も言われるのですがスルーは許されずとにかく私が反応するまではずっと同じことを言ってます。
反応が薄ければ聞こえるー?とも言われます💦
なにしてるの?と聞かれ、何もしてないって言ってしまったり、冷たくしてしまったなって感じて毎日夜に反省してます。
みなさんこういうときどうしてますか?
- 春の湯(生後8ヶ月, 2歳11ヶ月)
アボカド🥑 ´-
下の子もいるということで恐らく気を引きたい、かまって欲しいんだと思います。あとは単純に喋れるようになってきたからていうのもあるんじゃないんですかね🤔
みー
暇なのかもしれないですね💦
私なら具体的に遊べそうなことを提案したり、一緒に家事(掃除や料理)します!
りえぽん
めちゃくちゃ同じです!反応して欲しいんですよね、、多分下の子のお世話でママがこっちをみてくれないと思ってるのかな?
私はすぐ何してるの?の対策で、歌いながら「手〜を〜〜あらって〜〜いるよ〜〜〜♪」と返したり(それで笑ってくれる)、○○ちゃんも歌ってみて!踊ってみて!などお題を出したりして凌いでます笑
あとは抱っこしたり2人っきりになる時間を長めに取ってみたり。
でも私自身に余裕がなく、塩対応する時も全然あります😇
お互い頑張りましょうね❤️🩹
コメント