コメント
はじめてのママリ🔰
2歳8ヶ月で卒業しました。
短期のトイトレをした方のブログを参考にして、オムツからいきなり普通の布パンツから始めました。当然漏らして床が汚れるのですが、オムツと違い、パンツがビチャビチャになる感覚を子どもが嫌がり、2日目からトイレでオシッコができるようになり、完全にオシッコの失敗が無くなったのがトイトレを始めてから1週間でした。ウンチは2週間かかりました。
m.h
4月から子ども園にはいりました!
通っている園はトイトレ終わってなくてもオムツして登園禁止でしたので焦りました!
うちもうんちのが報告してくれる子だったので、踏ん張ってる時にトイレに連れて行ってました✨できたら褒めるプラストイレの壁にシール貼れるご褒美付きで笑
あとは根気よく1時間ごとくらいで出ても出なくてもトイレに座らせる時間作ってました😊
-
はじめてのママリ🔰
オムツ登園禁止は怖すぎです😱
踏ん張ってる時にトイレに連れて行ってもトイレでできず脱走します笑笑
その後オムツにしたらオムツの中でして 出たーって報告してきます🥲
やっぱり感覚みてやらないとダメですね💦- 1時間前
えちゃん
下の子日中はもう卒業してますが
夜はまだおむつです🙌
トイレに恐怖心があるとかじゃなければ、とりあえずトイレにこまめに連れて行くですかね🤔
上の子はアンパンマンのできたよシール買って、おしっこできたはシール貼れるよ〜みたいなかんじで誘導すると、進んでトイレに行ってました✨
-
はじめてのママリ🔰
恐怖心はないと思うんですけどトイレ行くの嫌がります💦
下の子は逆にすぐ ちー🚽とゆうので連れていきますが出なくて トイレットペーパーだけ無駄にして流していきます🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私もかなり前にいきなりパンツにしたんですけど嫌がる様子もなくトイレも嫌がるためオムツに戻しました😭
ごくたまーにトイレでおしっこ出ることあるんですけどほんとにたまにすぎて分かりません🤣