※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルタイム正社員の方って夏休みも基本的に子どもは学童や保育園、また…

フルタイム正社員の方って夏休みも基本的に子どもは学童や保育園、または留守番なんですよね?

私は去年まで旦那と交代で夜働いてたので、それらを利用した長期休みを経験してません
日中母が家にいて当たり前の生活でした

今年は平日週5でパートがあります
といっても14時までなので学童の利用はありません
幼稚園は預かりを利用しますが、小学生は5年と3年なので何とかなるかなと思ってます

でも夏休みなのに母親が毎日家にいないって可哀想でしょうか?旦那はいたりいなかったりです
気を悪くされたらすみません
我が家にとっては初の試みなので気になってます

コメント

さち

小2から1人で過ごしてます!
私も週5で働いてますが、こればかりはしょうがないですよね😞💦
去年からはお友達と一緒に過ごしたりしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お友達と過ごすとは、ご自宅に招いて一緒に留守番してるとかそんな感じでしょうか?

• 1時間前
えまる

子供の頃の自分の経験になりますが、妹がいたので特に退屈したり寂しく感じたりせずに過ごしてましたよ😊

むしろ子供だけで過ごせるので、自分達のペースで遊んだり宿題したり、お昼食べたりできるので気楽でした!

もちろん時代も違いますし、その子の性格にもよるので、個人の意見になりますが😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が子供の頃は祖父母と同居ということもあり、子どもだけでお留守番なんてあり得ないという家庭でした
    そこまで凝り固まった思考ではないですが、子どもだけの留守番には抵抗があるようです
    ありがとうございました

• 9分前