皆さんはお仕事のあと、子供に優しくできてますか?家事以外の時間遊んで…
皆さんはお仕事のあと、子供に優しくできてますか?
家事以外の時間遊んであげてますか?
私は疲れてなかなかできず、普段もなんだか楽しいことがなくてなんのために生きているんだっけ…となってしまうこともあります。
皆さんのモチベはなんですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
そらジロー
優しく出来る日とできない日があります笑
年齢も8歳なので一緒に遊ぶと言うのよりもママとお話がしたい!という気持ちが強いらしく、最近は永遠と学校での出来事や好きな生き物のことについての会話が多いです。余裕のある日はいいですが、疲れてる日はそうなんだ〜。すごいね。へぇ。としか返事できません😓
休みの日や週末にプチ贅沢してます!家事育児、仕事を頑張っている自分に
スーパーでちょっと高めのスイーツやフルーツ、お菓子を買って子供が寝た後YouTube見ながら食べ漁ってます笑
🐻🐢🐰
休みの日より仕事のあとの方が子どもに優しくできます🥺いつも遅くまで保育園行ってくれてありがと〜学童行ってくれてありがと〜って愛しくなります😂疲れているのでその分ご飯も掃除も適当です…
そしてもちろんイライラして優しくできない日もあります!
モチベは何か分かりません😂
こうまま
家事以外は遊んであげますが、まぁでもほぼ家事ですけどね笑
寝かしつけた後に家事だと自分時間がなくて嫌になったので、
寝かしつけ前の時間に、夫婦で
遊び担当or家事担当
で、途中スイッチしてます。
なので必ず子供と遊ぶ時間がありつつ、家事も終わらせつつ、寝かしつけの後は自由!です。
旦那さんの帰りが遅いとどうしても難しいですよね…
べべ
イヤイヤが酷いとなかなか優しくできなかったです😓仕事でそこまでプレッシャーとかはないのですが、もう通勤がクタクタで💦
帰宅後遊んであげる体力が残されてないので、帰り道にいろいろ寄り道して2人時間を楽しんでました☺️
今は産休中ですが、仕事してる時はとにかく土日を楽しみに生きてましたね。。
あとは就寝前のちょっとした戯れと息子をギュッとして寝ることでチャージしてました☺️
コメント