※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

人と予定合わせるのが苦手で、自分の母ですらランチの予定立てるのが億…

人と予定合わせるのが苦手で、自分の母ですらランチの予定立てるのが億劫です…😥
平日休み、午後息子が学校から帰ってくるまでが貴重な1人時間なんですが、自由が潰れるのが惜しくなってしまい……
母には悪いんですが……子どもの頃から家族で出かけるの好きじゃなくて…(家庭環境も悪かったんです。。。)

いつも誘ってくれますがなあなあにしてしまうので合わせようと思いますが、、、

同じような方います🥲?、

コメント

ままくらげ

私も産後に顕著になってます😣
元々出不精でしたが、親を含むよそに住む人との予定を立てるのが非常に苦手かつ億劫です。

私の場合は人に会う事その物に対する緊張もありますが、何度も子供か私の体調不良でドタキャンしてしまってるので、会うまでの体調管理も物凄いプレッシャーやストレスになってしまってます💦

それならもう、1人で行動するか家族と行動するだけで良いと思ってます😭