※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

小さなお子さんいる方で専業主婦も保育園預けてお仕事もどちらも経験さ…

小さなお子さんいる方で専業主婦も保育園預けてお仕事もどちらも経験された方、どちらの方が忙しかったですか?

今0歳2歳いて専業主婦なのですが、子育てしながら仕事のこと考えてスケジュール通り動かないと遅刻みたいな圧迫感に追われるハードさが想像できなくて…いつかは仕事復帰すると思うのですが恐ろしくて😭

コメント

ママリ

圧倒的に保育園です!!!!

今専業主婦なんですが
忙しさというより
メンタルがしんどいです泣泣

• ママリ

ママリ

あ、すみません

保育園の方が良い!って方です!

• 1時間前
ももこ

専業主婦の方がきつかったです。
メンタルが耐えられませんでした!

はじめてのママリ🔰

忙しいって意味では保育園預けて仕事です🤔私は専業主婦してて時間余ったからその余った時間が勿体なく感じて仕事したので、仕事して家事育児して時間におわれてる感じがしょうに合ってます😂

はじめてのママリ🔰

1人目は年少まで自宅保育、2人目は1歳から保育園です💦圧倒的に仕事復帰後がキツいです😭やはり時間に追われるのと、仕事後に頭を切り替えて寝るまでの時間を計画的に使うのが大変です💦

はじめてのママリ🔰

忙しいのは保育園です!!
専業主婦は全部自分でスケジュールを組めるし
迷惑かける相手も旦那くらいなんで
なんのプレッシャーもなく過ごせました!

仕事で9-17で働いてたときは
休む電話するのもメンタルやられるし
お迎えの電話が来てもメンタルやられるし
かなりしんどかったです🫠

のん

忙しさは圧倒的に保育園と仕事です。
朝も朝ごはんを時間内に食べさせて、自分も遅刻しないようにでバタバタ。
仕事は責任もあり神経使う。
帰ってきたら子どもはお腹空いて機嫌悪い、上の子の勉強みないといけない。
急いで寝かせてその後に洗濯や掃除、夫が帰宅したら留守を頼んでスーパーへ買い物など…
終われば23時😭

専業主婦は、家がきれいでないとと言うプレッシャーがありますね。
あと、話す人がいなくて自分が大人としてだめな気がしてくるので滅入ります。

• のん

のん

ちなみに半休取った翌日、自分の具合が悪くなりどうしても我慢できず当日会社に連絡したら、お客さんからこんなメールがきて処理しなきゃいけない。
    子供いるんだから子どもの病気以外で休みなと言われました…
    メンタル病みます。

• 26分前