※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃんて
ココロ・悩み

年長で知的無しの自閉症です。園の先生からは普通級に行くと学校行きた…

年長で知的無しの自閉症です。
園の先生からは普通級に行くと学校行きたくなくなっても困りますもんね。
療育の心理士からは小中はうちのコにはとってつまらないと思います。好きなことが出来ない、気の合う友達もいないから。楽しめるようになるのは高校からですかね。自分のやりたいこと選択が選べるので。
友達だって、こういう遊び(視覚で楽しむ遊び)が好きな子なんていないだろうし。と言われました。
言ってることごもっともなんだけど、ちょっと就学に向けてこんな事しか言われないので不安しかありません。
前向きな言葉って言われないものなんですね😢
今から小学校行かせるのが気が重いです。
コミュニケーションとれない自閉症タイプはやはりトラブル多いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

決めつけえげつなくないですか😅

心理士さんはもうハズレって思うくらいなんか嫌だ。

友達できない決めつけが腹立つ。

我が子、会話のキャッチボール苦手で、ASDですが学校楽しく通ってます🥹

高校生にならなくても、今の時代習い事とかで好きなことできますよね☺️

• しゃんて

しゃんて

困り事話したら、ため息つかれて大変ですよねって言ってきて🥲
    確かに大変だけど他人からため息つかれたら余計に、こんなに大変な子なんだって思えてきてしまって。
    心理士さんも当たりハズレあるんですかね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発達障害の子育てていると、他人の言動に傷つく場面って多いですよね。

ため息つかれて大変ですよね。って傷つくし、本当そんなに珍しい大変な子なの?って余計に不安ですよね。

病院の先生にも当たり外れあるし、心理士さんもあると思います💦

• 55分前