きょうだいが二人以上いて、保育園に預けながら仕事をされている方。子…
きょうだいが二人以上いて、保育園に預けながら仕事をされている方。
子供の体調不良時に仕事の休み連絡何度も入れるの申し訳なくなりますよね😭
一応私の職場は子供の体調不良の休みなどの融通はきく所で働いているので当日急な熱でも休み可能なのですが、何度も休むと申し訳なくて、、、あまり出勤でき無くて職場に申し訳ない、辞めた方がいいのかな、、と思ってしまいます😭💦
週3の6時間勤務なので、勤務日数は少ないのですが、、ちょうど仕事の日に子供の体調不良が被ってしまって😱
先月アデノウイルスで次男→長男→私と感染して丸1ヶ月休んで、治ったと思ったらすぐ手足口病にかかり次男→長男と移りました。
去年の11月から途中入園で保育園に通い始めたのでこれが保育園の洗礼か、、、と痛感しながらも先月結構休んでしまったのにまた休みの連絡、、かなり職場に申し訳ないです、、😓
皆さんも同じ感じですか?😭
- ママリ(2歳1ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ままり
私の職場も融通きく方ですが、何度も休みにくいですよね💦
私は旦那に在宅してもらったり、難しい時は病児保育利用したりもしてます😵
上の子が日曜の夕方に発熱してRSで治るのに1週間かかり、治ったと思ったらまた日曜の夕方に下の子が発熱して、旦那と2人で白目になりました🫨
ちゃむ
うちは長くても2日の休みが半年に1回くらいなので今の所は大丈夫です!
何故か金曜日に熱出すので、、
1ヶ月休んでる方見ると自分だったら休む事に対してのメンタルやられそうと思ってました💦
-
ママリ
とても羨ましいです😭👏
保育園通い始めて、これが保育園の洗礼か、、、(›´ω`‹ )ってほどウイルスに感染しまくりで、、- 39分前
ママリ
旦那さんが在宅にしてくれるととても助かりますね😭
うちの旦那は仕事休めないものでいつも私が申し訳なくいつも思いながら休みの連絡を入れて看病する毎日です、、
兄弟いるとすぐ移るので、1人治ったらまた1人移るってのを繰り返してます😓
先月アデノで1ヶ月看病私も移ったのでしんどいながらの看病やっと治ったら次手足口病、、、😭
白目向きたくなりますよね🙄
1個前の仕事はまだ自宅保育だったので短時間夜勤で昼間は見れる状態にして夜は旦那がいる時に出勤してたので何とか休まずにいけましたが、、、保育園に通わせるとなると時間が60時間足りなくて、時間が増やせる職場ではなかったので退職して今の仕事につきましたが、、💧