※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふか
ココロ・悩み

間もなく産後4ヶ月を迎えますが、自分の体調が良い日がなくて悲しいです…

間もなく産後4ヶ月を迎えますが、自分の体調が良い日がなくて悲しいです😭
初めの頃は、産後すぐだし体調不良で仕方ないよねって思っていたのですが、未だに体のどこかが不調で、そこが良くなったと思えば別の場所が悪くなります🥺💧‬
色々な病院に通って、薬飲んで…。何か病名がつくわけでもなく、ただただどこか体調が悪いのが続いていて、一生このままなのか?と不安にもなります😥💦
産後4ヶ月だとこんなもんですかね?😔

コメント

しましま

産後産後と言いますが、1回産んだら一生産後。
最初に聞いたときは産後間もなくでよくわかりませんでしたが、子供も小学生、確かになと思います。

私は妊娠出産で持病が非常に悪化しました。
でも、それは産後6年ですっとおさまりました。

産褥期とか言いますので、そこを抜けたのにまだ何でと思いますが、結構産後の体調の変化は長引くのかもしれません。
一生今の状態ではないと思いますが、思っているよりは長引くかもと思って気長に付き合っていくしかないのかもしれません。

• ふか

ふか

確かに、産んだら一生産後ですね🤔
    持病が悪化されても、今はおさまったとのことで良かったです☺️
    私も今の不調は長引くかもしれませんが、いつかは良くなると思って過ごそうと思います💦

• 1時間前
とりぴ

わかります😢
子ども産んでから今日はすっきりー☺️☀️!!!という日が悲しいことになくなりました😢
どこかしらいつも不調です笑
あぁもう産む前のあの感じには戻れないんだなと今はもう諦めてます😂

• ふか

ふか

いつも不調なのやめてほしいですよね😫
    子どもはとっても可愛いけれど、産前の体調が恋しい毎日です🥺

• 1時間前