※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
ココロ・悩み

シングルマザーの恋愛についてです。私は今年5歳と4歳になる子供のシン…

シングルマザーの恋愛についてです。

私は今年5歳と4歳になる子供のシングルマザーです。
離婚して2年くらい経ちます。
特に再婚などは考えてないですが、
恋愛したいなと思いマッチングアプリを始めました。
(今はもう退会してます。笑)

4月の頭に出会い、毎日連絡を取っており
昨日3回目のデートへ行きました。
1、2、3回目とも午前中〜夕方までの健全で楽しいデートで
連絡も健全で平和な連絡のやり取りです。

3回目のデートの前の連絡で初めて私と子供たち2人の3ショットの写真を送りました。
その時にかわいい、癒された、と言ってくれたのですが
色々考えてしまったとも言ってました。(LINEで)

その事を昨日会った時に聞いたところ、
まず子供いるの分かってて会ったりしてたけど
初めは軽い気持ちだった。
写真を見て幸せそうだし、子供たちがママに愛されてるなと感じた。私の人生の一部を見た感じがした。
その一方で再婚したいんだろうな、子供たちからママの時間を奪ってる感じがしてるというニュアンスで話してくれました。

私自身、再婚など考えてないのと、
成り行きを見守るタイプなのでその時の状況だったり
フィーリングだったりを重視してるので
そんなシビアに考えなくて大丈夫だよ。ということを伝えました。
私は彼のこといいなと思ってるし好きだから
今まで通り会えればいいと思ってるとも伝えました。

でも冷静に考えると、私のその言い方だとこのまま付き合わずに会うだけでいいみたいに捉えてしまったかなと思っています。
私は好きなのでお付き合いしたいなと思ってます。

急かすような言動はできないので待つしかないと思っているのですが、、、、
これは一般的にどのくらい待つのが正解なのか?と
そもそも付き合おう!ってなるのかな?という疑問です。
もちろんそんなの本人にしか分からないことですが
今までの恋愛とは違いすぎて混乱してます、、、、

コメント

ママリ

自分的には無理だと思ったから、遠回しにお断りされてるように感じました💦
主さん側から断るのを期待して言ったのかなと…

• u

u

長文読んでくださり、ありがとうございます😭返信も嬉しいです!

それも少し思いましたが、
    次の約束が決まってて、
    もしこの関係??を終わらせたかったら約束するかな??とも思ったりで混乱してます、、、、笑

• 45分前
  • ママリ

ママリ

断りたい気持ちだったけど、主さんが再婚考えなくていい、シビアに考えなくて良いと言ったので、じゃぁいいか!となった感じですかね🤔

• 41分前
  • u

u

となると、恐らく付き合わずにこのまま会うだけみたいなのが続きますよね💦
    こればかりは本当に彼にしか分からないので考えても仕方のない事なのですが、どうしても謎が多くてついつい投稿しちゃいました🙄

• 36分前
  • ママリ

ママリ

相手の年齢とか結婚歴とかそういうのにもよりそうですね!
    兄がシングルの方と結婚してて、付き合う前から話聞いてたのですが、子供いるからこそズルズル曖昧な関係ダメだよね!って言ってました💡
    相手が若いなら怖気付いてしまう気持ちも分かるし、逆にある程度年重ねてる人ならはっきりしないの無責任だなーと私は思っちゃいました💦

兄も言ってましたが、シングル相手となると相手(女側)の気持ちがすごく重要だし、子供のことを考えたらこっちは分からない部分が多いので、こっちから無闇に押したりも出来ないって言ってました。
    だから主さん側からある程度の道筋というか、付き合っていきたいと思ってるとか、一旦は子供のことを考えず関係深めていきたいとか言ってあげると男性側も動きやすいのかなと思います。
    ただ、世の中色んな人がいるのも事実なのでお子さんの写真を見せたり、会わせたりはめちゃめちゃ慎重にした方が良いと思います!!
    ママ友トラブルになってたので💦

• 7分前
はじめてのママり

元シングルで、再婚しました!

息子が6歳の頃私も恋愛したいなーと思ったのですが、恋愛もめんどくさいなと思って、今の夫とセフレから始まりました😂

お互い結婚なんてする気一切なかったのですが、セフレ関係が始まってちょうど1年くらいでなぜか付き合う?ってなってお付き合いが始まりました😅笑
特にセフレ時代となにか変わったとかないのですが💦笑

そして、付き合って3ヶ月後に妊娠発覚して、お互いかなり悩みに悩み、1ヶ月くらい話し合い結婚することになりました!

当時私が33歳、夫は25歳です
まだ3年しかたってないので夫はまだまだ若いですし、もっと遊びたかっただろーなーとよく思ってます

付き合った時、別にセフレでよかったのになんで付き合おうって言い出したの?って聞いたら
会ってくうちに子どもを大事にしてる感じとか、考え方とか色々知っていいなっておもったから笑
って言われました🫠

1年が短いか長いかわかりませんが、会うのは月2~3回でした!
付き合う直前は週1とかで会ってました!

• u

u

長文読んで頂きありがとうございます😭ご丁寧に返信も嬉しいです!!

本当にすごい!!!!
    相手からそのように言ってくれたり
    ちゃんと言動が伴ってるのが素敵です!!

私の場合は身体の関係どころか、
    手すら繋いでないし触れてもいない
    超健全なので逆にどう思ってるの??なんで??みたいな感じで分からないことだらけです笑笑

• 40分前
  • はじめてのママり

はじめてのママり

めーっちゃ大事にされてるんだと思います‼️
    私はマチアプやったことないですが、ヤリモクが多いと思ってるので←笑

私的には、uさんの発言で、会うだけでいいとは思わなかったです!
    いいなと思ってる、好きだと言うのも伝えてますし☺️

私なら普通にまたデート誘ってみます!

でも私も再婚する前に息子に会わせましたが、「わかってたけど本当にママなんだね〜」なんて言われましたよ🤣
    男の人って目で見てみないと実感わかないのか?って思いましたw

しかし健全すぎるとこっちがウズウズしますね!?笑
    おいくつなんですか?🥹🥹

• 35分前
  • u

u

確かにマチアプはヤリモク多いイメージですよね笑
    私もマチアプ始めた頃は
    いい人がいれば恋人ほしい、身体の関係でもいいやと思って実は軽い気持ちで始めました😂
    まさかこんなピュアな恋をするとは😂

会うだけでいいとは思わなかった
    と思って頂けて嬉しいですー😭
    付き合おう!とこちらからはっきり言えませんが気持ちはちゃんと伝えました!!がよくよく考えたら
    あれ?付き合わず会うだけでいいと思われたかも、、、、とも不安になってしまって😱

実はもう次の予定(4回目)決まっておりまして、2回目のデートの解散後のLINEで3回目、4回目を一気に約束してました!
    昨日解散後のLINEで
    次何日だっけ?と聞いてくれたので
    脈なしではないのかな??とも思って、、もう謎が多すぎます🤣

歳は自分が29歳で彼が37歳です!
    実際話すのと実際に目にするのとじゃ違うんだろうなーと私も思いました!!笑
    健全すぎて逆に何?!みたいなのが
    うずうずします笑笑

長文になってしまいすみません🙇‍♀️🙇‍♀️

• 18分前