※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友達に赤ちゃんがいながら犬や猫を飼ってる子がいるのですが、キャパす…

友達に赤ちゃんがいながら犬や猫を飼ってる子がいるのですが、キャパすごくないですか🥺?私的に子供2人よりも子供1人とペットの方が大変だなと思うのですが私だけですかね笑みんなにすごいって言ったら絶対子供2人の方がしんどいのに決まってるだろ🤣って言われました笑
子供が小学生高学年とかになってから動物を飼うならわかるのですが、赤ちゃんの時とかに飼っていて、元々飼っていた子が多いですが、普通にすごい笑
子供は責任感とかお腹痛めて産んでるので2人でも3人でも頑張れるのとやっていることが同じ人間なのでそこまでとは思わないのですが、離乳食作りながらペットに餌とか散歩とかすごいなって思います。脳が混乱しないんですかねー。
動物めっちゃ好きなんですけど、子供いたら子供の方が可愛いので餌とか散歩とか忘れそう💦動物は可愛いだけでお腹痛めて産んでないのになーって思います😳ちゃんと忘れず餌あげてて。しかも働いてる子もいてほんと同じ人間として尊敬。

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの時から犬飼ってますが、確実に子供2人のほうが大変です😂

犬の餌はただ餌箱に入れるだけだし散歩は赤ちゃん抱っこして歩くだけなので、何も大変じゃないです!
むしろ赤ちゃんの日光浴のついでに犬の散歩してるって感じです🐶
それ以外は家の中かってにウロウロしてるか寝てるだけなのでなんにも大変じゃないです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飼ってる人みんなそれ言うんですよね😇
    普通に餌買いに行くのもめんどくさいしゲージの掃除もあるだろうし病院とかも大変だろうなって💦
    赤ちゃん連れながら犬も大変ですよ😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちも生まれる前から犬猫いますが夫婦で分担したらそこまで大変じゃないですよ〜ごはんも自動給餌器とか。
乳児期とかは子供夫に任せて犬の散歩は息抜きでちょうどよかったです〜

子供とペットどっちがかわいいとかなくてどっちも可愛いのでお世話忘れるとかはないです笑
赤ちゃんのときは動いてるのを目で追って、大きくなるとギュッてしたり一緒にお昼寝したり、仲良くしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

犬も猫も〜😱
    すごい!自慢していいレベルです🥹
    同じく愛せるの素敵です!私も動物めっちゃほしいですが飼ってはいけない人間なので子供に専念します😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

我が家は犬2匹いますが、全然凄くないですよ🤣
お腹痛めて産んでないけど、責任は同じようにありますからね😊
犬って家にいたら寝てる事が多いしお利口にしててくれるけど、それに比べて子供は主張してくるし言うこと聞かないしで毎日めっちゃ大変です笑
猫も昔飼ってましたが、猫なんてそれこそ手がかからないです☺️
私からしたら子供何人も育ててる人の方がキャパ凄いし尊敬です😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供と同じように考えられるのすごいです!
    クレヨンしんちゃんとか見てて普通に難易度高いなって思いました笑
    0歳と5歳児と犬😱
    犬って結構お利口ですもんね☺️
    子供と一緒にペットが育つのに憧れましたが自分がやるのは恐ろしいです💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちもかってます!
ペットは話せないので私的にペットのほうが何倍もたいへんです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよねー。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も赤ちゃん+犬とかはすごいなって思います。散歩とか毎日させるのきつすぎるし病院とかお金かかるし、、オムツや離乳食の他にペットシーツや餌も買い出ししなきゃと思ったら荷物かさばるし無理過ぎます🤣
子供2人ももちろん大変だけど、動物いることでブラッシングして清潔保ったりケガさせられないように気を使ったり、また別の大変差が加算されますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそうです。今おむつやミルクだけでヒーヒー言ってるのに、プラスにペットの分まで買うのとかめんどくさすぎます😱
    掃除も大変ですよね!飼ってる人はマメな人なんだろうなって思います。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

動物って、まぁまぁ自立しているんです😂
もちろん自力でご飯の支度はできませんが、お腹が空けば「にゃー」とか鳴いて教えてくれるので、忘れてても大丈夫です(笑)
新生児のときは衛生管理に手間がかかりましたけど…
うちは猫がいて、赤ちゃんのお世話を積極的にしてくれる子だったので(近所の赤ちゃんたちに大人気で毎日誰かしら触りに来てた)、助かる面もあったりです😂
赤ちゃんのお世話に疲れ切った毎日の中で、時々赤ちゃんが眠っている間にペットをイイコイイコしている時にめちゃくちゃ癒されていました👍️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜!お利口な猫ちゃんで🫶
    いやー、でもキャパはすごいと思います!自慢してもいいレベル👏

• 2時間前
ぴーなっつ

犬飼ってますが、断然犬の方が楽ですよ🙌
人間の赤ちゃんはできないことが多すぎる🤦‍♀️
私は元々子どもがあまり好きじゃないので子ども産んでも犬の方が可愛いし餌や散歩を忘れるとかありえないです🥹
犬は何匹でも飼えるけど子どもは2人でいっぱいいっぱいです😓