コメント
R🥀
心配ですよね💦
1人目の時吐き戻しが酷く、吐いてはないけど、コポッていう吐く前の音で飛び起き、夜も寝れませんでした、、
吐き戻しして気付かなくても溺れて死なないようにベッドの下にタオルをひいて若干傾斜を付けて寝かせてました。
あとは1ヶ月だと長くてメンタル持たないので2週間検診うけました!
ママリ
わー!ご出産おめでとうございます🎉そしてお疲れ様です😳🫶🏻
めちゃくちゃ不安になりますよね💦
うちの子は吐き戻しが多かったので、ミルクを飲んでゲップが出なかったのに自分が睡魔に負けそうな時は子どもの体を倒れない程度に少し斜めにしてました😫まだ里帰りしてたので母親に時々チラ見してもらってました😌あとはもう、うちの子は大丈夫!!!精神でなんとか突破しました🥺
-
ayacan
コメントありがとうございます!
吐き戻し対策参考になります、、、!!私も現在里帰り中なので、甘えられる環境で慣れていこうと思います💦メンタル強化頑張ります!- 57分前
ju
上の子が生まれてすぐに呼吸してないときがあったらしく、1日保育器に入りました!
なのですぐオムツにつけてお腹で呼吸を感知してくれるベビーセンサーを購入しました☺️名前忘れましたすみません😢
でもだいぶ安心できて、2人目も使ってました!次も使う予定です✨
吐き戻しは2人目はひどかったので、ちょっとの間は抱っこしたまま、とかバスタオル丸めて右か左に傾斜つけてました!
2人目はとにかく大量に吐きまくるタイプで、夜中に何度も洗濯したし検索しました🤣
ayacan
コメントありがとうございます🙇♀️
私だけじゃないと安心しました💦みなさんここを乗り越えていらっしゃるんですよね!頑張ります、、!