※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayacan
子育て・グッズ

【産後の赤ちゃんについて】生後7日の赤ちゃんをもつ初ママです!とにか…

【産後の赤ちゃんについて】
生後7日の赤ちゃんをもつ初ママです!
とにかく自分が心配性すぎるのか、あかちゃんのちょっとした動きに敏感に反応してしまいます。(呼吸が乱れたり、吐き戻しや、モロー反射など)
3時間おきの授乳で起きるとはいえ、自分がうとうと寝てる間に何かあったらどうしようと過剰になっており、、この気持ち経験されたことある方いらっしゃいますか?😥また1ヶ月検診まではどう乗り越えましたか?

コメント

R🥀

心配ですよね💦
1人目の時吐き戻しが酷く、吐いてはないけど、コポッていう吐く前の音で飛び起き、夜も寝れませんでした、、

吐き戻しして気付かなくても溺れて死なないようにベッドの下にタオルをひいて若干傾斜を付けて寝かせてました。

あとは1ヶ月だと長くてメンタル持たないので2週間検診うけました!

• ayacan

ayacan

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    私だけじゃないと安心しました💦みなさんここを乗り越えていらっしゃるんですよね!頑張ります、、!

• 59分前
ママリ

わー!ご出産おめでとうございます🎉そしてお疲れ様です😳🫶🏻

めちゃくちゃ不安になりますよね💦
うちの子は吐き戻しが多かったので、ミルクを飲んでゲップが出なかったのに自分が睡魔に負けそうな時は子どもの体を倒れない程度に少し斜めにしてました😫まだ里帰りしてたので母親に時々チラ見してもらってました😌あとはもう、うちの子は大丈夫!!!精神でなんとか突破しました🥺

• ayacan

ayacan

コメントありがとうございます!
    吐き戻し対策参考になります、、、!!私も現在里帰り中なので、甘えられる環境で慣れていこうと思います💦メンタル強化頑張ります!

• 57分前
ju

上の子が生まれてすぐに呼吸してないときがあったらしく、1日保育器に入りました!
なのですぐオムツにつけてお腹で呼吸を感知してくれるベビーセンサーを購入しました☺️名前忘れましたすみません😢
でもだいぶ安心できて、2人目も使ってました!次も使う予定です✨
吐き戻しは2人目はひどかったので、ちょっとの間は抱っこしたまま、とかバスタオル丸めて右か左に傾斜つけてました!
2人目はとにかく大量に吐きまくるタイプで、夜中に何度も洗濯したし検索しました🤣