※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家族・旦那

夫の給料は夫が管理しているのですが支払いの滞納が多く今月あといくら…

夫の給料は夫が管理しているのですが支払いの滞納が多く
今月あといくら残ってる?って聞いても「もう無いよ」って曖昧な答えしか返ってこず
夫婦で共有したいから給料日に全額引き出して見える化しようって言うと拒否されます。
どうしたらいいのかアドバイス欲しいです🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

支払いは銀行引き落としにしたら滞納なくなるのではないですか?

• いちご

いちご

回答ありがとうございます!
    クレジット引き落としにしてて滞納があるみたいです!
    しかも買い物でクレジットを使うこともあるみたいでクレジットの支払いもあって足りてないって言われます😭
    確かにクレジット支払いから銀行支払いに全部変更して貰えば滞納なくなりますね!!

• 1時間前
ママリ

違ったら申し訳ないのですが、いちごさんに伝えてる額より多く自分の懐に入ってると思いました、、🥹
自分の好きに使える額がバレたら困るからはっきり答えたくないとかなのかなぁって🥹

支払いいくら、生活費いくら と足りる金額を固定で決めてそれらはまとめていちごさんが受け取るってゆうのはどうですか?支払いのものの金額が先にわかっていれば必要な分受け取るとかでもいいですし!
そのように決めたもの以外で余る分は、自由にどうぞって感じにするとか👀

• いちご

いちご

回答ありがとうございます!
    私もそんな気がしてて....
    Instagramでママリさんの方法でやってる方が居てその動画と一緒に説明したことが数回あるのですがその時は「うん。うん。」って言って実際は実行してくれなくて
    仕事が忙しいなら私が銀行で下ろしてくるよと言っても受け入れてもらえず
    最終的にはそんなのする前に私が働いて逆に月6万渡して欲しいって言われます😭
    扶養内で働く予定なので月6万渡したら私にほぼ残らないって言っても納得してくれません。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなのですね😭
    上の方のコメントも読みましたが、お金の管理向いてないのに任せたくもないって感じでだったらしっかりしてくれって思っちゃいますね💦
    しっかり話し合われたほうがいいと思います、、
    給与明細はありますか?旦那さんが言う金額と合ってるのか確認したことありますか?
    今まで足りて生活できていたはずなのに逆に6万渡してって、今まで6万も足りないほどだったってことになりませんか?🥹💦
    給料いくらあってなににいくら使ってるのか一度しっかり確認したほうがいいと思います🥹
    まともに管理できないのに対策もせずだらしないし、滞納とかも家族として迷惑かかるからやめてほしいですね💦

• 58分前
  • いちご

いちご

そうなんです😭
    一回、給料明細と支払い金額を紙に書き出したことがあるのですがなんの対策にもならず今に至ってて💦💦

ほんとにそうなんです。
    管理も対策もしないのに自分じゃなくて私に頼られてもって感じです。
    今日一度話してみます!!
    相談を親身に乗ってくれてありがとうございます😭✨✨

• 48分前
mimi

うちもですー!!
ある程度の生活費出して
今月これだけちょうだいと
先に申し出るほうがいいかもしれないです!

• いちご

いちご

回答ありがとうございます。
    同じ境遇なのですね🥹
    しかも2人お子さんがいらっしゃるのに😣

先月、先々月と打診したことがあるのですがその場でうんうんって言って結局もらえません。
    仕事で忙しいなら私が銀行から引き落とすよって言われても聞き入れてくれず
    mimiさんはどのくらい申し出てますか?😣💦
    差し支えなければ内訳も知りたいです
    参考にさせてください😣

• 45分前
  • mimi

mimi

いや、私はもう諦めて
    子供にかかるお金はスクショして
    入金してね〜って感じで。
    支払いできひんって言われても
    しらなーいで過ごしました。

食費も言えば1万とか渡してくれるけど、そんなんじゃ到底やっていけないし、とにかく元気がなさすぎたので

やりたくもないけど、ネットワークビジネスとかして継続的な収入を3〜5万毎月入るようにして、そこからやりくりしてました。

でももうしんどすぎるし、奨学金などの支払いも止めてるのにも限度が来たので4月から会社勤めしてます、

私の給料は自然と食費になったりするんだろうなーとおもっていたのですが、まさかの働き始めてからのほうがお金渡してくれて。

『〇〇の稼いだお金はなるべくつかわないで。俺ためれないから。お願い』と言われました😂

まさかすぎてびっくり

• 37分前
  • mimi

mimi

元気じゃなくて現金ですw

• 37分前
  • いちご

いちご

なるほど!!
    いえば渡してくれるのが良いなと思いました🥹
    私ももう一回話し合ってみます

最後びっくりですね
    旦那さんの中で何か変化があったんでしょうね😊✨

• 19分前
  • mimi

mimi

話し合ってもこの手のひとはなかなか渡してくれないと思うので、旦那が名義のクレカもらってそこから生活費食費支払うとかしたほうがいいと思います💦旦那名義の。がみそです。

• 13分前
  • いちご

いちご

銀行カードもクレカも相談してみたのですが渡してくれなくて
    食費も仕事帰りに買うから渡さなくてもって言われたから日曜日にまとめ買いに行こうと提案しても乗ってくれず今に至ってます🥹💦
    いっそ家族カード?を作りたいと言っても却下されました😅

• 5分前
  • mimi

mimi

はあ?!?!
    なにそれ🤣
    まとめ買いもあかんとか
    どうやって生活すれば…?

もうあれ買って来てー
    これ買って来てーと
    送り続けるしかないですね😅

• 2分前