※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学校の視力検査で矯正左はB、右はCでメガネの度数変更の為、眼科を受診…

学校の視力検査で矯正左はB、右はCでメガネの度数変更の為、眼科を受診したら今使ってるメガネが原因で視力が悪化した可能性もある…と言われました。。

このメガネの度数は以前住んでた自宅の近くの眼科で処方箋貰ってて、でもそれだと頭痛くなりすぎてかけられない。と言って息子が断固拒否するも医師からかけなきゃ見えないでしょ。視界がクリアになることで気持ちもポジティブになるから~、見えないと内気になってしまう~だの語られて…結局別の眼科を受診してこのメガネだとキツくてかけられなくて💦と相談して度数弱めて貰ったんですがそれでも頭痛くてかけられない…と言ってて1年くらい放置でずっと見えないまま生活してたんですよね、、。

で、去年くらいからちょこちょこ使うようになって頭痛くなるけど…と見えないのが困る場面では使ってて、、。

今日引越し先の近くの眼科を受診して、このメガネ、、頭痛くなったんじゃない?って言われて作ったばかりの時はずっと痛がっててかけられなくてでも最近見えずらさが出てきて使わざるを得なくてかけてて使ってるうちに慣れてきたみたいで長時間は痛くなるけど少しなら平気になったみたいで…。って話をして。

一から調整し直してもらい今のメガネと正反対の度数調整になり今まで右は全く見えない状態だったのが突然右が見えるようになるから体がびっくりして頭痛に襲われるししんどいと思うけどこのままだと視力は悪化するし目に良くないから調整し直した度数のメガネを少しずつかけて慣れるまで辛抱して欲しい。ごめんね、きついよね。って言ってもらえて…。
最悪、3週間くらい使っててもキツすぎて無理!ってなったら少し度数弱めにするのでまた来てください😓
とりあえず今のそのメガネはできることならもうかけないで欲しいです。

と言われ、もちろんもうかけさせるつもりはありませんでした。
新しいメガネは受け取れるまでに1週間くらいかかるけど暫く息子には我慢してもらって今度から度数変更の時のために2本同じ度数で作ってこようと思います。

もっと早くここに来てれば…って後悔ばかりです。。

コメント