※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お祭りでガラが悪そうなお兄さんが出すような屋台のご飯は、何歳から食…

お祭りでガラが悪そうなお兄さんが出すような屋台のご飯は、何歳から食べさせちゃいますか?
地域の団体や飲食店が出す屋台のご飯でも気にしますか?

お祭りに誘った子が、
2歳2ヶ月の子に食べさせたくないから昼前に帰ると言ってて🌀

コメント

みるくるみ

屋台は衛生面考えたら何歳でも私は不安ですね…😭裏側を知ってしまうと買えないです💦SNSとかでよく炎上してますよね。。
地域の団体や飲食店ならまだいいかなと思います。

ほわ

私も衛生的に気になるので避けてましたが、最近デビューしました!主催は行政だったのと、ガラは悪くなかったので。
作っている人みちゃいますね!
沢山刺青入っていたら、正直嫌です、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何歳でデビューしましたか?

• 1時間前
  • ほわ

ほわ

2歳半です!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに何食べさせましたか?

• 1時間前
ママリ

ベビーカステラなら食べてます✨

明らかガラ悪い、不味そうなとこでは買わないです😅

ママリ

強いて言うなら3歳以降ですかね🥹

10代の頃、周りで屋台のバイトをしていた人が多かったので屋台の裏側を知ってるのですが、出来れば大人でも食べない方がいいって思っちゃいます🥹
どこならしっかりしてるとか分からないので避けれるなら避けた方がいいって感じですね🥹
結構やばいですよ🥹💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばさ加減よければ知りたいです🤣
    私はすでに2歳1ヶ月で食べさせちゃってもうすぐ1年ですが…
    それ以来あげてません。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私が友達から聞いたのだと、
    お肉などは外に置きっぱなしで解凍、真夏だからお祭りの環境によってほぼ常温なまま置いとくこともある、残ったものは再冷凍して次のお祭りのために取っておく

冷やしきゅうりや冷やしパインなどの下にある氷たちは、近くの公園の水道や最悪トイレの水道を使って冷凍したものを使用(水道代浮かすため)

ソーセージ系だと一度ボイルしてから表に出し、注文が入ると焼き目を付くまで焼くというやり方が多いみたいで、冷凍のままボイルするから中まで火が通ってなかったみたいでボイル後の食べていい言われて食べたら普通にシャリシャリだったとか言ってました🥹
    なのでその時気づかなければ、中はまだ生のものが炎天下で自然解凍され、強火で焼くため中まで火が通ってるか分からないまま提供される可能性があった

って感じです、、!

• 54分前
  • ママリ

ママリ

どこもそうって訳じゃないですし、運なとこありますよね!😂

• 53分前
ぴったん

うちは気にしないので食べてます。2歳過ぎてからチョコバナナやらお好み焼きやら食べてますが、それでお腹を壊したことはないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もモノは選ぶし積極的なか卯ではないですが、1年前にデビューしてました。
    意外と気にする方が多くてびっくりしてます。

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

積極的に買う ですw

• 57分前
  • ぴったん

ぴったん

突然なか卯が出てきて笑いました笑。

気にする方結構いらっしゃるんですね!うちは多少のことでは動じないお腹を手に入れて欲しいので、期限が切れようが腐ってなければ食べさせてます笑。今の世の中では少数派なんですかね?
    ママリの質問や回答を見ててもえっもったいない!と感じることが多いです💦

• 54分前
はじめてのママリ🔰

こどもにはさすがな食べさせません
立ちション手を洗わないふつうてすから