※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子持ちでこれって外食しすぎですか? 3歳の子供が1人います。 平日は全く…

子持ちでこれって外食しすぎですか?
3歳の子供が1人います。
平日は全く外食しないのですが、土日はほぼ昼どちらも、夜も土日どちらか1回は外食してます。
子持ちでこれって外食しすぎですか?

コメント

ままり

我が家も平日は外食しないですが、土日はそれぞれ1食は外食してます🙋‍♀️

かき

週2.3くらいのペースで外食ってことですよね??すこーしだけ多い気もしますけど、高い店じゃないなら(ファミレスとか回転寿司とか)なら全然いいと思います〜🙆‍♂️夜外食なら家帰ってお風呂入れて寝るだけですし楽ですよね!

mi

我が家は月2回くらいしか外食しないので多いなぁと思いますが、外食楽だからいいですよね☺️

はじめてのママリ🔰

我が家は月0~3くらいです!
家計が回っているなら全然いいと思います🙆🏼‍♂️

まろん

妹家族は週末ほとんど外食です。
家庭次第ですが、家族の時間としてならいいんじゃないですかね☺️

はじめてのママリ🔰

子供3人いますが土日昼はほぼ外食、夜も行くことあります💦旦那は平日も毎日外食です💦

ぷらっぐ

我が家は8歳と5歳がいますが、

【私と子どもたち】
金曜日の夕飯

【家族みんなで】
土日の昼ご飯
旦那の出張前の夕飯

【旦那】
基本常に外食

って感じで外食です。
それぞれの家庭のやり方でいいと思います☺️

れもん

子供は1歳9ヶ月ですが、うちも同じですよー!!

はじめてのママリ🔰

うちは3人いるので
逆に行くのが面倒なので
テイクアウト多めです😂
何食べようが家庭それぞれです🥹