コメント
はじめてのママリ🔰
車業界とはディーラーですか?
前職も今も車のディーラーで働いてますよ😊
ゆきだるま
整備工場の部品倉庫で働いています。
内容は注文されたパーツのピッキング、梱包、発送です。
融通は効きます。
お休み取りやすいです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
まわりは男性が多いですか?
給料はどうでしょうか?
今、知り合いから事務探していると、話があり、車関係の仕事はしたことがないので、迷ってます。
稼げると聞いたのですが、それも半信半疑なところがあります😌- 6月9日
はじめてのママリ🔰
ディーラーです!ちなみに営業オンリーですか?
事務関係もお仕事してましたか?
はじめてのママリ🔰
事務覚えるの大変ですか?
初心者なので、心配なのと、
仕事量も多いと聞いて、、
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます😭
未経験で、今は全く違う職業で働いてるんですが、転職考えようと思えました!
はじめてのママリ🔰
ずっと事務です!本社で登録関係の仕事したり、ショールームで事務したりしました!
はじめてのママリ🔰
会社の考えや仕事内容かによりますが、私が経験した2社では最初から難しい業務はさせられませんでしたよ。未経験の人でもできる内容でした。年数が経てばどんどん任されるようになりますが、それはどこの会社でも同じだと思います😌
ただ、ショールームの事務だと対お客様になるので、大変なこともあるかと思います。クレームの電話だったり、こちらが新人とわからず車の構造の話をされたりと、臨機応変に対応しなければなりません。大きい店舗だと休み明け電話が鳴り止みません。最初は予約を取るのも大変かもしれませんが、おそらく周りが助けてくれます。わからなければ聞いて、車の知識を一つでもつけることで自分が楽になると思います😊