夫が1ヶ月半の出張中、子供2人を一人で育てる方法についてアドバイスを求めています。便利なものや体調管理の対策を教えてください。
夫が1ヶ月半海外へ出張へ行きます。
1歳3歳の子供がおり、私は8時〜17時半までフルタイムで働いております。
1ヶ月のうち1週間夫が夜勤の時があるためワンオペは経験あり、慣れていないわけではないのでますが1ヶ月半もワンオペになるとさすがに疲れるなと思って…
両親は遠方で頼れる人はいません。
どうやり過ごせばいいかアドバイス欲しいです😭
なにか便利なもの、食べ物、体調崩した時の対策等教えてほしいです💦
- ママリ(2歳0ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママり
そんな長期不在はないですが旦那単身赴任でワンオペフルタイムです✋️
ごはんは数日分作って料理の頻度を減らす
冷食にも頼る
ファミサポに送迎依頼
生活家電に課金する(掃除ロボ、ドラム、食洗機等)
あと疲れたときの最終手段で自治体にショートステイ制度があるか調べてみてください。養護施設等で1日〜から泊まりで子供を預かってくれます。
退会ユーザー
きついですね😭
ファミサポとか使いまくる
夜間ベビーシッター呼ぶとかお金で解決しまくります😭食べ物はもうお惣菜とか使いまくります!
-
ママリ
ありがとうございます😭
ファミサポ!!存在を忘れてました💦
早速明日登録します❗️- 6月9日
ママリ
ありがとうございます😭
ファミサポに送迎依頼とありますが保育園の送迎をお願いする感じでしょうか?🥺
自治体のショートステイ制度なんてものがあるんですね!!
すぐ調べてみます😭
はじめてのママり
園への送迎です!体調悪い日は頼んでます。習い事の送迎頼んでる人もいますね
ショートステイは私は下の子の出産の入院時に旦那が仕事休めないから1週間程上の子を預けました。育児疲れでも使えたはずなので役所に聞いてみてください🙂↕️