※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

虫嫌い克服された方いますか?チョウチョとかダンゴムシとかではなくGや…

虫嫌い克服された方いますか?
チョウチョとかダンゴムシとかではなく
Gや蜘蛛です😭

これからおそらく虫がよく出ると思われる家に引っ越すので、虫が得意な方のマインドを知りたいです😭

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

克服はしてませんが、
虫出てもだれも退治出来ないので、私が退治するようになりました🥺
やるしかない!マインドですね😅

ままり

いまでも虫が得意ではないですが、街中から山の近くに引っ越してきて、やっぱり多少慣れましたw

Gも、街中にいるようなやつは少なく、森にしか住まないGとか、蜘蛛もめちゃくちゃでますが、なんか山にいる蜘蛛というか…

子どもたちが虫に興味持って触ったりし始めると、どうしても自分も慣れるし、夫はすごい虫に強くなってくれたり、まあなんとか生きてます。

でも家の周りにブラックキャップのバリアははるし、ムカデ忌避スプレーとキンチョール常備してるし、蜂は怖いです。

自分自身が生き物に戻った感覚はあります。

ネギ鴨

克服というより慣れただけですが、
やられる前にやるマインドです
行方不明が一番嫌なので笑