はじめてのママリ🔰
それでバレた人知ってます笑
さな
周りではいます!!
けど、バレた時のリスクが怖いのでおすすめしません😭
どこで噂がたつかも分からないので🥹
私の知り合いは同じような働き方しててバレてしまい園長先生に呼び出され退園されました🫠
-
さな
入園後転職なら周りにはいます!
自治体によっては就労証明書通り働かないといけない所もあるみたいなので確認が必要かもです☺️
良くスーパーやショッピングモールなどに出かけられてたみたいで先生や保護者の方に遭遇したんだと思います!お子さんが体調不良で職場に電話をしうまく連携が取れてなくバレたと言ってました🥹- 44分前
ママリ
申し込み時だけで、入園後転職という形でちゃんと別のところで働き始めようとは思ってるのですが……🥺
どんな風にバレたかまで分かりますか?🥲
りんご
わたしの知り合いもバレました😅
市役所に電話あったみたいです…
はじめてのママリ🔰
私も全く同じです。
専業主婦で義父の会社に名前だけ入れてもらってます。旦那はそこで働いています。
ダメでしょうけど、誰かが市役所などに言わなければバレることはないと思います。
ちなみにわたしの周りで近所や友人、そんな人多いですよ。誰も市役所に言わない?暗黙のルール?みたいな?地域性とかもあるんじゃないでしょうか。
でも市役所の人も提出した時点で、あー、この人自営だからね、って分かるみたいですよ。義姉が市役所で働いてるので言ってました。ただ確証がないから市役所側からつっこんでくることはないけど、誰かから電話とかあれば対応するようです。
なので、あまり近所の方にも言わない方がいいかもですね。
誰が言うかわからないので。
はじめてのママリ🔰
知り合いも同じ感じでしたが、役所に匿名で電話してやりました!
いいね、参考は不要です!
入社予定ではいって、辞めて違うとこいく人もいるので、他の人へ言わなければ、もしなにかあったとき説明すればいいと思いますよ。
心配なら少しのみ勤務して
辞めるとか。〔その分はちゃんと給料もらう)そんな方は多々いますよ💦
ただ、1度はその会社で働かないと
退園になってしまう
とか規定を確認されたらいいと思います。
コメント