※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義実家に誘われ、子ども達を遊びに連れて行ってくれることになりました…

義実家に誘われ、子ども達を遊びに連れて行ってくれることになりました。

夫も一緒に行く予定なので、大人4人で子ども2人(4歳と2歳)を見る形になります👦👧

人数的には私がいなくても大丈夫そうかなと思う一方で、流れで「ありがとうございます😊よろしくお願いします」と返事をしてしまい、自分も一緒に行く前提になっています😂

後から考えると、

「お願いしまーす🙋‍♀️」とお任せして自分時間をもらうのもアリだったかな?と思ったり😂

ただ、私がいないところで私生活のことをあれこれ聞かれたり、話題になったりするのも少し気になってしまいます😂

皆さんならこういう場合、一緒に行きますか?

それともお任せしていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳と2歳がいますが、そういう時はラッキーと思って義両親に全てお任せしてます。
よろしくお願いしますを伝えても子供達をよろしくって意味もあると思うので、今からでも自分時間をもらうのもありだと思います!私はいつも子供達を預ける時はありがとうございます!よろしくお願いします!ってお願いしてます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!自由時間も大事ですよね😂

ちなみに書き忘れてしまったのですが、下の子がジュニアシートのベルトを外すブームだったり、上の子も朝が早いと車酔いしやすかったりで、普段のお出かけは私が後部座席で見守り担当なんです😂

なので、私がいないとなると自由時間は魅力的な反面、安全面が少し心配になってきました💦

そういう場合は、やはり一緒に行った方がよかったりしますかね😖

• 29分前
はじめてのママリ🔰

私もお願いできるなら任せて行かせます☺️

自分が居ないところでアレコレ言ってそうですが、それより自分時間のほうが大事です🥹
嫁いないほうが義親たちも気使わなくて済みますよねきっと😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに嫁いない方が気遣わなくていいですよね😂
    ちなみに書き忘れてしまったのですが、下の子がジュニアシートのベルトを外すブームだったり、上の子も朝が早いと車酔いしやすかったりで、普段のお出かけは私が後部座席で見守り担当なんです😂
    なので、私がいないとなると自由時間は魅力的な反面、安全面が少し心配になってきました💦

そういう場合は、やはり一緒に行きますか?

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見守り担当なんですね!
    義父母に見守り担当が担えるかどうか旦那と、もしくは義父母に相談して決めると思います😭

心配ですもんね😭

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、住んでるとこもバラバラで当日は現地集合でそれぞれ行く感じなんですよね😖💦

そうなると、やっぱり行くしかないかなとか、悩みます😂

• 9分前
はじめてのママリ🔰

任せれる人たちならお願いしまーすって預けちゃいます!

私抜きで旦那に連れて行ってもらったり、子供だけ預けたりしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

預けれるならお願いしたいですよね!

ですが、上にもかきましたがジュニアシート問題がありました😭

不安が残るようなら、やはり同行しますか?😭

• 8分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家まで行くの車内が心配な感じですか?
    どれくらいかかるのでしょうか?

• 6分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、お互い行く場所に、現地集合って感じなんです。
    義実家から寄ったりとかしてしまったら完全遠回りでして😂

• 3分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊びに行くのに現地までの車内でシートベルトを外したらどうしようかということですかね?

それならシートベルトロック買います!
    Amazonとかなら次の日には届くし☺️

• 1分前