※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
産婦人科・小児科

至急アドバイスください🚨次男朝から40度超える熱で、本人は立ちたくても…

至急アドバイスください🚨

次男朝から40度超える熱で、本人は立ちたくてもふらついて歩けなく、起き上がるのも辛そうで、朝ご飯はを食べてくれない水分もとってくれない状態です。

昨日39度台で小児科行って抗生剤とカロナールもらったので飲ませてたら、汗は出るのでカロナール効いてるんですけど、おしっこも普段より少なく元気もないです。

朝の時点で昨日も病院行ったし様子見にしようかと思ってたのですが、何も食べてくれず水分も取ってくれないのでもう一回病院行こうかと悩んでます。

もう一回行った方がいいですか?
行くなら別の小児科の方がいいですか?
それとも同じ小児科に行って大きい病院へ紹介もらった方がいいでしょうか?(そこは点滴系やってない病院なので)

コメント

ままりん

水分が摂れていないなら点滴案件なので小児科経由の大病院がいいと思います

はじめてのママリ🔰

水分取れてない時点で危ないのでなるべく早めにかかりつけに連絡して大きい病院に繋げてもらった方がいいですよ💦