学校で太っている女の子がいてからかわれたり、いじめられているそうで…
学校で太っている女の子がいてからかわれたり、いじめられているそうです。
うちは「心の中で思うのは自由、でも口に出してはいけない」と本人にいつも言っています。
うちの子が他の男の子と違い意地悪や文句を言わない為、好かれてしまったと昨日落ち込んでいました。
このまま周りに合わせないでいたら自分までやられるのじゃないかと不安になっているそうです。
「みんなに合わせるのは日本人特有なんだよね、人をやな思いにさせて傷つけて何が楽しいの?」と話したのですが本人なりに悩んでいるようです
なんと声をかけてあげればよかったのか…
皆さんらどうしますか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
お子さんえらいですね。
同調したところでその行いは返ってきますから。
うちも自分がされて嫌なことは絶対に人にしてはいけない、本当に強くてかっこいい人は他人を傷つけたりはしないよって言います。
同調しないことでもし自分がいじめられたら離れればいいだけ、もしそんなことがあれば相手にするなって我が家も言ってます。
それでも解決できなかったら助けに行くから安心しな!って伝えていますよ☺️
はじめてのママリ🔰
私もその女の子ならあなたのこと好きになるよ。みんな周りに流されてからかったりいじめたりしてるのにちゃんと自分の考えもっててそういうことしないのかっこいいじゃんって言います。
それで「お前あいつのこと好きなのかー?」などと我が子がからかいの対象になった瞬間、私ならすぐ担任の先生に連絡します!女の子がいじめられてる時点で先生がおさめなきゃいけないのに何してるんだ?と。
はじめてのママリ
なんで好かれてるとわかったんでしょう🤔
好かれてる風の振る舞いをされて困ったなら、困ってることは伝えてもよいかと💦
悪口を外に出さないのは大切ですが、ときにキッパリ断る方が相手にとって浅い傷ですむこともあるとおもうので、お子さんが感じていることを相手に正しくハッキリ伝えられるといいですね。
コメント