YouTubeから離れるためにテレビ撤去した方いますか?もうすぐ2歳の男の子…
YouTubeから離れるためにテレビ撤去した方いますか??
もうすぐ2歳の男の子を育てています。
YouTubeを今までは好きで見ていたので見せてたのですが、
最近はあれじゃないこれじゃないとただひたすらに騒ぎ立てもはや見ていません。でも、付けろと怒ります。
YouTubeから離れさせようと思っていて、
テレビを片付けるのが1番早いかなと思っています📺
同じような方いましたら、どうだったか教えていただきたいです🙇♀️
今までの親のやり方が良くなかったのは承知の上なので
見せたのが悪い、ルールを作らなかったのが悪いなどの
批判的なコメントは要りません、、、
確かに親が悪いのですが、今更になってストレスになり
こうして質問しています( ; ; )
- mimi(1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちはiPadだったのですが、数日隠したらなくても平気でしたよ!
なのでテレビも隠したらいいと思います。
まぁiPad出すと、見たい!と言いますけど、ダメだよというと諦めるので前よりは依存度かなり減ったと思います。
あかお🔰
うちの子もYouTube見たがります!
4歳と2歳じゃ違うかもしれませんが、リモコンを隠しておくと自分で探しだし、見つけられなければ諦めておもちゃで遊び始めますw
はじめてのママリ🔰
いいと思います!!
私はYouTubeのアプリ消して
ないよーほら映らないよーで
理解してくれ、成功しました!
物理的にいいと思います!!その月齢ですし🙋
長ネギマン
思い切って捨てるではなく、隠してみるから始めたらいいかもですね🤔
歳を重ねるとどうしてもYouTube見るようにはなってくるので、その時はルールを決めて見せるようにする。
小学校上がるとどうしても周りがYouTube、TikTokで流行りの踊りや音楽を話したりやったりするので😓
星☆
付かないよー、無いよーじゃ納得いかないですかね😂
うちもそのくらいの時見せていて、同じような感じだったんですけど
このままじゃ親も見せときゃ静かになるで依存するし、子供も依存するしヤバそうと思ってスパッとやめました。
テレビは出しっぱしだけど、親もテレビをつける時間を減らしたりしました。
子供にも絵本や折り紙やシールなど少し課金しましたね😂シール貼りの練習とかやったり…公園行く回数も増やしました。
i ch
テレビなくして困らないならそれで良いと思います!
主さんや他のご家族もテレビ見たい時あるなら、
2歳ならコンセント抜いたりリモコンの電池抜いたりで「つかないね💦」でもいけるかも…?!🤔
ma
TVのYouTubeだけ削除しました!
3日で何も言わなくなりますよ👌
うちはまた見始めちゃいましたが😅今からなら全然間に合います😊
ママリ
撤去はしてませんが一切見せるのをやめました。
1週間ほどでみたいとも言わなくなりましたよ。
コメント