【至急!】小学一年生の子にGPSを持たせています。先ほど、GPSから学校を…
【至急!】
小学一年生の子にGPSを持たせています。
先ほど、GPSから学校を出発しましたと連絡があり、え?!この時間に?と思い位置情報を見てみると、学校から少し離れた場所にいてずっと動きません。トークも送りましたが、気付いていないようです。学校から出席していないと連絡があると思いますが、今のところ連絡はありません。私立小学校なので、うちからかなり距離があり、また、下の子の園バスがもうすぐ迎えに来るので、今すぐに確認に向かうことができず、、。
下の子を送り出したら念のため車ですぐ向かう予定ですが、学校からも連絡がなく、GPSもそこから動いていないので、バグの可能性ってありますか?心配でたまりません、、。
- ゆりりん(4歳1ヶ月, 6歳)
ゆりりん
GPSはBoTを使用しています!
はじめてのママリ🔰
学校に一報入れるこたはできないですか??
はじめてのママリ🔰
学校に電話してみればいいと思います
S
うちもBoT使ってます!
もしかして今日天気悪いですか?
天気悪い日たまにバグで変な所に
居たりします😂
me
うちもBOTですが誤作動あります!
何回か見てると戻ります。
心配ですよね💦
はじめてのママリ🔰
バグがあって、たまに校外の位置になってることあります!
心配なら、学校に電話してみていいと思います!GPSが校外になっているので心配で電話しましたって。
はじめてのママリ🔰
バグの可能性あると思います。
うちも学校内で動いた時なのか学校内にいるのに学校からでましたとなりました。
それは学校の位置を設定し直したら治りました。
はじめてのママリ🔰
バグの可能性も全然あります!
私は徒歩で付き添いしていますが、先日そろそろ家を出て迎えに行こうかなというタイミングで『学校を出発しました』と連絡があり、学校から少し出た道にいる状態で、焦って走って迎えに行きましたが、途中でいつの間にか修正されて、まだ全然学校にいました🥺
ゆりりん
皆さん、ありがとうございました😭!
先ほど車でGPSが示している場所にすっ飛んで行って来ましたが、誰もおらず、ちょうどグラウンドで体育の時間だったのでチラッと覗いたら娘いました😭😭学校に電話しようかなとも思いましたが、バグが多いともママ友から聞いていたので、もしバグだった場合お忙しい時間帯にご迷惑だしな、、と思い、とりあえず息子を送り出してからすぐに学校向かいました🚗💨GPSに翻弄される毎日です、、💧笑みなさん、朝のお忙しい時間帯にも関わらずコメントいただき、ありがとうございました🙏🏻助かりました🥲🪽
コメント