※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

夜エアコンをつけっぱなしで寝る方いますか?設定温度は何度ですか?4か月の息子に寝苦しい思いをさせないために、27度でつけっぱなしより安い方法を知りたいです。

夜エアコンつけっぱなしで寝ているという方みえますか?
またその時の設定温度はいくつですか?

4か月の息子に寝苦しい思いをさせないようにと今はタイマーにしているのですが設定温度が27度だとつけっぱなしの方が安いと聞いたので…

コメント

27度で付けっ放しです☺️

あき

28でつけっぱなしです😅

ひなの

26度でつけっぱなしです(^^)

hana*hana

28度でつけっぱなしです!

2kids.mama♡

みなさん高いんですね😭
うちは25度で1日中つけっぱなしです(>_<)

25度で一日中付けっ放しです!
日中は付けっ放しが安いみたいですけど、夜はこまめに消した方がお得みたいです😭でも結局面倒なので付けっ放しです(笑)

26度でつけっぱなししてます(><)

ウェルッチ

この前テレビで、夜間はタイマーにしてつけたり消したりの方が安いと実験してましたよ。
その時は、3時間タイマーをお勧めしてました。大人の睡眠サイクルが3時間だからだそうです。
ただ、授乳してる私にとっては、睡眠サイクルがあってないようなもんなので、我が家は25度除湿でつけっぱなしです。ついこの前まで27度にしてたんですが、一晩で汗疹が多量にでき、一度づつ下げて25度でベビちゃんのべとつきがなくなったので。

micky

26か27でつけっぱなしです。

切って不快になる方が、つけっぱなしとタイマーにした時の差額よりも私の中では価値が高いです😁

一万も二万も金額が変わるなら、タイマーにしますが、そんなに大きくは変わらないみたいなので、それなら快適な方が良いです♪

1分でも長く寝ていて欲しいし!👶

日中は25度、日が沈んだら26度にしてます😃
電気代考えて少しでも節約したいから2もう少し高めにしたいけど、それだと娘が汗ばみます😭
人生で初めて一日中ずっとエアコン使ってるので請求が怖いです💧

tanpopopon

27度で扇風機で部屋ので空気をを循環させてます🌼
毎年これですが電気代バカ高いなぁってほどでもないです☺