※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.a
家族・旦那

猫ちゃん飼ってる人に質問です。我が家は1歳になった猫を飼ってます🐈大…

猫ちゃん飼ってる人に質問です。

我が家は1歳になった猫を飼ってます🐈
大変良くしてくれた祖父母が亡くなり、しばらく帰れてないのでお墓参りも兼ねて今度2泊3日で帰省します。

普段から平日は8時〜18時頃まで仕事のためお留守番の環境です。
1日目は朝5時頃に出て3日目は夕方頃には戻れる予定です。

トイレ2個、自動餌と自動じゃない餌も一応(壊れたことも考えて)、お水2〜3個置いておくつもりです。
義理母が自宅から40分くらいのところに住んでおり、1日1回様子見に来てもらおうと主人と話しているのですがそれぞれ何時ごろに来てもらうのがいいでしょう?
1日1回は多いですかね?
すごい近いわけではないのでなやんでます😭💦

もちろんお礼は渡しますつもりではいますが5000円くらいでしょうか?

ストレス弱くうちに来た時も血便出たりしたのでペットホテルやしったーさんは考えていません。
義理母は何度も家に来たことがあり猫も慣れてるためです。

コメント

S

1日目は大丈夫だと思うので
いつでも行けるよと言われてるなら
2日目の午前中と3日目の午前中
お願いすると思います(*^^*)

• m.a

m.a

ありがとうございます😭
    家族でよくしてもらった祖母なのでお墓参りは行きたくて💦
    猫ちゃんには本当申し訳ないけど頑張ってもらいます❣️

お盆時期なのでエアコン26〜27度で、いつもはゲージでお留守番だけど運動不足とかストレスになりそうなので1部屋空けてそこで過ごしてもらおうかなとも思ったんですけどいつもゲージがある部屋を解放してあげるのがいいんですかね?
    でも悪さする子なので何も置いてない2階に移動させたいんですが、、

• 30分前
  • S

S

すみません下にコメントしてしまいました💦

• 18分前
S

うちも今度4日程家空けますが
心配なので母に来てもらいます😂

2階にゲージ移動してゲージのドア
開けっ放しにしてあげれば大丈夫だと思います🐱