コメント
はじめてのママリ🔰
分かります!
援助なしでいいんで、別居がいいです…😓
エリザベス
完全同居ですが、援助どころかこっちが色々支払い負担してるので本当に負担しかないです😇
手伝いも絶対してくれません😇
-
もも
同居でお金を取られる?!むしろくれないと!!って感じですね😭手伝いもしないなんて、もはやなんでいるのって感じですね😮💨
たまに会うだけでも拒否反応でるので、同居できる人、ほんとすごいなって思います✨️- 6月9日
ままりぬ
義実家同居してましたが学費援助も送迎手伝いもなんもなかったです😂😂
むしろ義母にお金取られる方がデカかったです😂😂
その他もろもろあり私は義母と喧嘩して絶縁して同居強制解除しました🙌
仲良くできる人ってコミュ力ある人だと思ってます😂
-
ままりぬ
私もそれ嫌です!!💦
うちの義母は不親切でもあったので私たちの分は取り込まないくせに自分たちのを私が家にいると取り込んどいて欲しい!やら猫のご飯あげといて欲しいやら言ってきてました(;´Д`)
生活費渡してたのに足りないからって余計に取られてました💦
生活費で足りないんではなくて義母の支払いが足りないから借りようとしてた感じでした💦買い物依存症の義母で(-_-;)
ほんと離れることができて良かったです!- 6月9日
-
もも
雨降ったら洗濯物取り込んでくれてると言っていましたが、私は不在時に家に入られるの無理だなと思いました💦
お、お金を取られる!?同居していてお金も取られるなんてデメリットしかないですね。
喧嘩がきっかけとはいえ、無事に解除できてよかったですね😭- 6月9日
mama
すごいですよね。ほんと尊敬します😅
私なんて同居3ヶ月で限界で家でました。笑
援助なし、保育園の送迎なし、私が義母の病院の送迎してたし、むしろ家計も家事も負担しかないうえに嫁いびりされました😅
-
もも
同居されたことがあるんですね、すごい😭え、えぇ?!子育てで忙しいのに義母の世話までできませんよね💦知らないだけで我慢している部分はあるのかもしれませんが、私立大の学費とアパート代も払ってもらってると聞いて金持ちの義実家と結婚すればよかったと思いました🤣
- 6月9日
はじめてのママリ🔰
完全別二世帯ですがめちゃくちゃストレス溜まります😇😇😇
援助なんかなしです😇
-
もも
援助なしなんですね、ストレス溜まる一方ですね😭😭😭
たまに会うだけでも嫌なのに、毎日顔合わせると思ったら無理すぎます。- 6月9日
もも
貴重なパターンだなと思いました。
本当に、お金いらないから会いたくないです🤣🤣🤣
ここで何人も後悔されている方の投稿を拝見するので、やっぱり無理だよなと思っています。