※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
家族・旦那

サッカーワールドカップがもうすぐで始まるかと思うんのですが、その時…

サッカーワールドカップがもうすぐで始まるかと思うんのですが、その時期は特に旦那にイラッとします。
旦那はサッカーを見るのが好きで毎回見てるのですが、サッカーのために仕事を休むらしく、前々から思っててサッカーのためにはすぐに有給を取って休みます。私の誕生日や結婚記念日など休んでほしいなーって呟いても絶対に休んでくれません。「有給残しときたいから無理」と言われます。
しかも子どもが生まれて退院日の日ですら仕事に行き、子ども2人とも退院した日はしっかりと仕事に行きました。なので、その日は親に仕事を休んでもらって迎えにきてもらいました。
他にも「この日は仕事に行くんだ!サッカーのためには休むのにな」って思うことはたくさんありました。自分の有給だしどう使おうかは自由なのは分かりますが、なんかイラッとしてしまいます。
私が「サッカーのためには休むんや!」と嫌味ぽっく言ったら「そんな言い方しやんといて」とキレ気味で言われて、今回だけじゃなくて今までもあったらからもっと言い返したかったのですが、喧嘩になりそうだったのでやめました。

コメント