※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ🍼👶🏻
お出かけ

新大阪駅付近で、子連れで楽しめる観光地はありますか?ランチも含めて、子供が楽しめる場所を探しています。

新大阪駅付近で子連れで行ける観光地ありますか?

8月頃に生後半年の子供を連れて大阪旅行を
1泊2日で考えています。

東京から行くので到着はお昼頃になる予定です。
ランチも含めてちょっと子供が楽しめるような場所ってありますか?

海遊館も考えたんですが遠いですよね💦
天王寺動物園もいいかなと思ったんですが、
真夏なので外を抱っこ紐で移動は暑いですよね🤔

ホテルは新大阪駅付近か
本町駅付近で探す予定です

コメント

はじめてのママリ🔰

新大阪から海遊館、乗り換えはありますがそんなに遠くないですよ🙋‍♀️
8月に天王寺動物園は暑いし、動物も動かなかったりするので微妙かと思います。
ちなみに新大阪駅の周りはなんもないので、その二択なら本町の方が良いと思います!

ニフレルとかも良いかなぁと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動物園と水族館が一緒になったような施設です。基本的には屋内ですー🙆‍♀️

• 6月9日
  • 初マタ🍼👶🏻

初マタ🍼👶🏻

動物園は暑そうだしやめます!
    ニフレルって調べたら動物園?みたいな感じなんですか?ここは屋内ですか?✨️

• 6月9日
  • 初マタ🍼👶🏻

初マタ🍼👶🏻

屋内なのありがたすぎますね💕︎
    候補に入れます!!!

• 6月9日
はじめてママリ

8月に天王寺動物園はかなり危険だと思います。

もしホテルが本町なら、海遊館は乗り換えなしで行けます。
が、生後半年だと寝ちゃうかも…
うちも生後半年で連れて行ったら、うす暗いとこで抱っこしてたせいかスヤスヤでした 笑
あと、8月は駅から歩く時間が心配なので(季節がよければたいした距離じゃないのですが)、タクシー使ったほうがいいかもしれません。

ホテル、私も新大阪より本町がおすすめです。
アカチャンホンポもあるので、足りないものがあったときに駆け込めますし。
オフィス街なのでちょっとごちゃごちゃしてますが、外国人の子連れ観光客めっちゃ多いです。

• はじめてママリ

はじめてママリ

大水槽はベビーカーからも見えますが、小さめの水槽で展示してるものだと、ベビーカーでは低くて見づらいかもです。

また、人が多い日は、ベビーカーでは水槽に近づきにくく、人だかり越しに見ることになる可能性があります💦

• 6月9日
  • 初マタ🍼👶🏻

初マタ🍼👶🏻

たしかに薄暗いところだと寝ちゃいそうですね😂海遊館はベビーカーだと見づらいとどこかで見たですがどうですか?

• 6月9日
  • 初マタ🍼👶🏻

初マタ🍼👶🏻

なるほど…🤔
    ではベビーカーで海遊館まで行って、館内は抱っこ紐という感じですかね🐟詳しくありがとうございます!

• 6月9日