ちゃん
1年経ちます。
1年でも苦しいですよ…
この苦しみが消える日は来ないと思ってます…
日々のLINEや会ってやってたこと忘れたくてもその日が近づいてくると思い出して…未だに当たり散らかします。
この前も1年前の今日何してたか覚えてる?と当たり散らかしました。
普段はとても仲がいいです。ただ不倫の事実が消えることは無いので……
ぷーさんっ🐻
再構築、4ヶ月が経ちました。
まだ4ヶ月なのでうまく行っているかは分からないですが、今の旦那さんの言動や行動を見ている限りでは、前に進んでくれてるのかなと思えます。
最初の1.2ヶ月はもちろん辛くて当然です!心を殺されたも同然のことをされたのですから。
私も、何度夜中に泣いて、泣きついて、なんでこんな酷い目に遭わないといけなかったのかと、ヒステリックになりました。日が登れば、子供達家族のためにと無に動きますが、ふとした瞬間にいろいろ思い出し、仕事中の旦那さんに辛いと連絡も何度もしました。すごく辛い時期だったと思います。
ただ、私たち夫婦の場合ですが、とにかく旦那さんが頭を下げて謝罪したこと、双方の両親にも自分の口で事実を伝え謝罪したこと、許してもらえなくても家族としてまた一からやり直したい、離婚はしたくないして子供に会えないのは辛いけど私の選択を受け入れる。と、私の選択を尊重してくれたこと、そして何より、私自身が旦那さんへ気持ちが残っていたことを含めて再構築を選びました!
過去と向き合いながら、進んでいく再構築だからこそ、過去を思い出して辛くなるのは当然だと思います😭😭
ただ、私の中の再構築を続けていく条件として、①誠意誠実ある行動言動を徹底する、自分の意思でそれを全うする→そのために、携帯や行動の監視はしていません。②私の心が不安定になったら、必ず受け止める→心が不安定になるたびに、受け止めてくれる心がないならこの先も一緒にはいられない③家族のために、夫婦が思いやりを持って過ごす→夫婦生活に向き合う、存在に感謝する
など、積み重ねていくことでしか正解は分からないのかなと思っています。自分の気持ちと幼い子供、そしてもうすぐ生まれてくる子供のためを思ったら離婚は今じゃないと思っていますし、再構築を選んだ以上、辛い時もありますが、私も前よりもいい家庭を傷つけるように行動言動をいいものにしていこうと努めてます😭この先また同じことが起こるかどうかも分からないですが、この4ヶ月の過ごし方は間違ってはなかったのかなと思います!
どうか、お身体を大切に、ご心身のお気持ちを大切にされてください🥲🥲
-
ぷーさんっ🐻
【補足】
旦那さんの主張のところで、離婚はしたくないし、もしそうなって子供に会えないのは辛い。そうなりたくはないけど、私がその選択をしたらもちろん受け入れる、尊重する。という意味です!言葉足らずで、わかりにくい文章ですみません💦💦- 6月9日
コメント