はじめてのママリ🔰
お金の事は絶対曖昧にしない方が無難ですし、相手も気を遣わないので最初から折半で食費揃えませんか?と聞きます。
時間が合えば相手家族と一緒に買い出しに行ったりなどどうですか?
誘ってる側が一応主導権は握ってた方が良いです。
はじめてのママリ🔰
BBQを片方が負担するとけっこうな金額になるので、全額出すよと言われても甘えられないです😅
普通に費用は半額でいいと思いますよ!
私なら、「今度旦那さんも一緒にBBQしない?○○だったらBBQ区画が○円で借りられるみたい😄うちの庭でもいいよー」みたいな感じで誘います。
オッケーもらったら、事前に一緒に買い物行かない?って誘います。
ゴロリ🔰
うーん。。主さん企画、おうちにお呼ばれされたら、会費制??って思っちゃいました😳💦
それならまず企画から一緒に進めるべきじゃないでしょうか?
ママリ
ママ友同士で一緒に買い物行けば自然と割り勘になるかなーと思います!
もしくは今回我が家が誘って、我が家でやるから招待する側として全額出します。多分手ぶらでは来ないと思うし、、
その代わり次回は相手側にお邪魔して、ご馳走になります!
誘った側なのに、お金の要求わたしはできないです💦
はじめてのママリ🔰
誘った場合はいつも全額だしてます。持ち寄りなどにしてうちの負担を減らしてます。
お肉、野菜は用意するけど、それ以外のもので食べたいのがあれば持参お願いします的な。だいたいデザート系やおつまみ系の持参お願いしてます。
誘っといてお金請求できません。
誘った側はバーベキューしたいですけど、誘われた側は別にバーベキューなんてしなくてもいいと思ってますからね笑
関係が構築していて毎回割り勘なら割り勘しましょ!って今回もなると思いますけどね。
相手の旦那さんとそんなに仲良くなかったら、バーベキューにお金出してもらうの気がひけます。
でもだいたい相手からお金だすよ!って言われますけどね💦その時は3分の1くらいの費用を請求してます。
みい
ママ友なら誘った側が出して飲み物やお菓子、おつまみなど自分で食べたいものは持参します🙋🏻♀️
リアルな友達だったら折半です🙋🏻♀️
相手の旦那さんとあまり話したことないなら余計にお金請求しづらいです💦
コメント