子どもが、保育園に入ってから毎週のように小児科通いです。アデノ以外…
子どもが、保育園に入ってから毎週のように小児科通いです。
アデノ以外は、普通の鼻風邪で、熱なしで、なんとか保育園には行けているのですが、あまりに行きすぎて、「こいつ、また来た」と思われるのではないかと思うほどに小児科通いで…💦
寝る時に、鼻水が喉に垂れてくるようで、咳でミルクを吐き戻してしまいます。吸引もするのですが、先週は中耳炎になりかけていました。薬は飲み切りで、症状落ち着いてたらそれで良いと言われたのですが、またぶり返したのか鼻水、咳が酷いです。
また、明日、仕事終わってから受診しようと思うのですが、こんなに毎週のように小児科に通う子は珍しいですか?
- ママリ(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
珍しくはないと思います😳うちも同じように薬が切れたらまた受診してます😂
鼻水がひどいから耳鼻科に行ってみてもいいのかもとは思いました💭
はじめてのママリ🔰
保育園行ってる子は珍しくないと思いますよ!
うちも保育園行ってからはよく小児科行きます💦
うちの場合、保育園から直接受診するようには言われませんが鼻水がよく出ていますとかお知らせがあるので、保育士さん的には受診して診てもらってる方が良いのかなと思い預けるにしても受診して感染系ではない事を伝えてるようにしてます🥺
小児科毎回行きにくいですよね😂うちは「すみません、保育園行ってるので必ず受診が必要で、、」と病院では話してます
はじめてのママリ
我が家もここ3週連続小児科行ってます!お薬もらいに来ました〜って行きます🤣治らないんだからしょうがないですよね💦
コメント