※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
_shou_
ココロ・悩み

産後うつになった方、症状や病院へのきっかけを教えてください。

産後うつになられた方いますか?どのような症状でしたか?病院に行かれた方、行こうと思ったきっかけなどあれば教えて頂きたいです。

コメント

がっちゃん

軽い産後うつだと
言われました(๑´̥̥̥>ω<̥̥̥`๑)

妊娠してから産むまで
つわりが終わらずで
出産したからこれで
解放される~と思ったのも
つかのまで吐き気とか
日に日にひどくなり
体重も減る一方だし
めまいがひどく
立ってられない、寝てても
天井がぐるぐる回る
そして子供にイライラして
しまうことが増え
もうどうにもならん!と
思い、心療内科を受診
しました!
今は薬飲みながら
通院中ですがめちゃくちゃ
よくなりました!

• _shou_

_shou_

天井ぐるぐる よくあります。
    めまいの様な感じです。
    子供は愛おしくて可愛いですが、泣き出すとイライラしてしまう事もあります…
    旦那に対してのイライラも凄いです。
    一時の疲れかなとも思うのですが、涙が急にでてくる事も多くて、しんどくて…
    お話、ありがとうございます。

• 7月13日
mi

産後うつはなりかけましたが
妊娠する前〜妊娠中鬱病でした。
症状は、やる気が全く出ない、ベットから動けない、何度も死を考え、行為までしかけたことありますが、死に対して怖くなったりの繰り返しでした。
病院と周りのサポートはかなり大事です。
なった人にしか分からないと思いますし、なった事が人が理解するのは本当に難しいです。。だから周りは甘えだとかもっと頑張れとか言いますが、十分本人は頑張ってます!!だから頑張れとか言ってはならない言葉です…。自分を追い詰めるだけです。
少しでもおかしいなぁ、とか思ったら病院行ったほうがいいと思います。
心が病気だと体はついていけません😢🙏

• mi

mi

そして、鬱は結構波が激しいので
    自分で治ったと思っても
    治療は続けていかないといけませんが
    いつか晴れる日がきます。

• 7月13日
  • _shou_

_shou_

波はあります…
    死を考える事はないですが、
    ギリギリのところにいるなと思います。旦那に対してのイライラ、子供は可愛いですが、たまにふと、なんだろうコレ。と思う事もあります。病院行って話すだけでも楽になるかもしれないですね。ありがとうございます。。

• 7月13日
K

義両親とのストレス、旦那のストレスでなりました。
妊娠前から鬱病で。精神病って完治はないらしい(気持ち次第なので)。
何度も繰り返してしまいます。
私は病院に行っても目に見えてるので
(何年もいってたので)薬を見るだけでも吐いてしまうし、何より病院が今怖いので行ってませんが少し逃げ場を作ってたまに休んでます!

• _shou_

_shou_

出産後、義母に対して恐怖感というものがいきなり出てきました…
    旦那のストレスもかなり大きいです。。逃げ場を作るのも大事ですよね…
    ありがとうございます。

• 7月13日
  • K

K

もういっそのこの息子と死んでしまいたいと本気で思ってしまう時があり、
    息子を預ける場所はないので常に一緒ですが精神病を理解してくれてる長年の友人に助けてもらったりしてます。
    でも通院可能なら通院した方が絶対によくはなります(気が晴れた気がします)

• 7月13日
  • _shou_

_shou_

近くの病院探してみます。
    ありがとうございます。

• 7月13日