※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの大泉門が凹んだことについて不安を感じています。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。

生後1ヶ月
昨夜、大泉門のところが急に凹みました。
#8000や小児科にお世話になったところ問題ないと言われましたが、、
ただ、急な事でかなり不安です。
同じ経験された方いらっしゃいますか?

コメント

☺︎

縦抱きしてる時じゃないですか?🥹

• ☺︎

☺︎

下の方も書かれてますが体を起こすと凹むのが普通です☺️凹むことより腫れてることの方が緊急性高いので様子見で大丈夫です☺️

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートに乗せてる時なので上半身は45度ほど起き上がってました😭なるほど、縦抱きで凹むことあるんですね😳

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度凹んでから、横になっても凹んでる事があるので心配で💦腫れる方が危ないんですね!ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月9日
ママリ

縦抱きやゲップの体制にすると凹みますよ!

• ママリ

ママリ

私も1人目の時にびっくりした記憶あります!
    縦にして泣いてたりすると凹んでて目で見てわかるくらいぺこぺこ動く時もありますよ〜!

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

ずーっとへこんでるとかなら脱水とかあるかもしれないですが、おしっこやうんち出てるなら様子見て大丈夫なはずですよ😌

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて知りました😳
    授乳中は頭触ったことあるけど、縦抱きの時に触ったことはないのでびっくりしてしまいました😭💦

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てる時も凹んでる時があったり、頭の形が変わりやすい時期とはいえ心配で😭💦
    ぺこぺこ動くの見たら余計テンパっちゃいそうです😂

• 6月9日