※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の親が苦手で2人目を考えられない女性がいます。出産後の義両親の行動にストレスを感じており、同じことが繰り返されるのが不安です。義両親のことで子供を諦めた方や再考した方はいますか。

2人目がほしいけど、旦那親が嫌すぎてどうしたらいいのでしょうか。

1人目を帝王切開で出産し、出産翌日に病院に押しかけてきたり、退院した翌日に家に来て7時間滞在した挙句にソファーに横になって野球を見ていたことに本当に腹が立って2人目に踏み切れません。
旦那親のことで子供を諦めるのはもったいないと思いつつ、また同じことをされてストレスになるもの嫌です。

義両親のことで子供を諦めたまたは、やっぱり作ろう!ってなかった方はいますか?

コメント

ままリん

長女が産まれた後孫フィーバーが凄すぎて本当に苦手になりましたが、だからといって2人目を諦める事は考えた事なかったです。私は産後嫌だったことを全部夫に話した上で2人目を出産しました。嫌だったことは夫から義両親に話してもらい産後私のメンタルがやられないようにしました。
退院翌日に7時間滞在なんて考えられません😭産後何日目以降だったら面会OKとか、退院後もこっちが誘うまで来ないで欲しい、来ても何時巻までというのを決めて旦那さんから伝えてもらうのがいいと思います。

• ママリ

ママリ

夫から話してもらうのが1番平和に済みますね。
    共感してもらえて本当に嬉しいです😭
    まずは夫に伝えてみます!ありがとうございます!

• 6月9日