※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんの
ココロ・悩み

専業主婦2年やってひとりごとがめちゃくちゃ増えました。外でも無自覚で…

専業主婦2年やってひとりごとがめちゃくちゃ増えました。
外でも無自覚でなにか呟いてたりして自分が怖いです。

今日は駅の近く歩いてたら急に雨が降ってきたので「きゃ〜雨だ雨だ〜」とボソボソ言ってて後に隣の人が変なものを見る目をしていたのでハッとしました。

これ私だけですか、、、?
みんな独り言増えなかったですか、、、?

子供に喋りかける時に呟きとも捉えられる声かけをしていたのもあってそれが1人の時にも出てしまいます。マジで治さなければと焦ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もです〜😂
友達も子供産んでから独り言増えたと言っているので、子ども産んだらあるあるなんじゃ、、?と思ってます🥹というかあるあるであって欲しい、、!!
子どもいない買い物なのに まるで子どもがいるんじゃないかと思わせるような独り言多くて やべってなってます😂

はじめてのママリ🔰

めっちゃ増えました笑
というか買い物中、どれにしよかな〜とか、困ったな〜とかブツブツ言ってます😂
こどもといますが、独り言としてブツブツ話してます😂
やばいおばさんです笑

しょりー

独り言めっちゃ多いです😂
スーパーとかでぶつぶつ言ってて(ヤバ…声に出てた)って後から気付くのもしょっちゅうです。

できるだけ人のいないところで話そう。っていう意識はしてます。笑