【シングル、彼氏との別れ話】小1のシングル、実家暮らし、彼氏います。…
【シングル、彼氏との別れ話】
小1のシングル、実家暮らし、彼氏います。
今までは彼氏が実家近くで仕事をしていたが、遠方に転勤。
そのタイミングで、
私と子どもは、実家を出て、近くのアパートを借りました。
理由は、
彼氏が帰ってくる場所を作りたかった。
3人で過ごす時間が欲しかった。
実家の親と私が仲良くないから。
しかし今、
彼から別れを告げられています。
理由は、
引っ越しの荷物運び、家具家電購入、初期費用支払等、
全て俺がしたのに、住んでくれなかったから。とのこと。
確かに私は、
実家にある生活用品をまとめて、持っていくのが面倒で、4ヶ月間実家に居続けた。
実際は最初の1.2週間は住みました。
子どもが春休みの間は、親に面倒見てもらいやすいというのもありました。
住もうという気持ちはありましたが、
彼氏に荷物ちゃんとまとめて引っ越しなよ等言われ、
まとめるのに時間がかかり、
結果的に4ヶ月経過してしまいました。
しかし、
シングルと付き合ってる以上、
そんなに簡単に別れようとするのは、責任感が無さすぎませんか?
彼氏に逃げてるだけだと伝えるが、理解してくれません。
あとは、
結婚するつもりでいたから、
元夫から養育費貰うのもやめました。
彼氏と相談の上です。
なのに、別れようとするのは彼氏の逃げではありませんか?
これについての相手の言い分は、
お互いの実家も結婚のOKを出したから、指輪も見に行ったくらい、結婚を進めようとした。
だから養育費の入金が遅れて催促してるくらいなら、もうやめてしまえば?との意見。
しかし、実際は私の親が結婚を反対をしていて、それを彼氏に言ってなかった。親が直接その旨を彼氏に言って、彼氏としては聞いてる話と違うとなっている。
これは私が悪いでしょうか。
彼氏の責任逃れではありませんか?
正直なご意見ください。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
みい
ママリさんの親が結婚を反対してたのをママリさんは知ってたんですか?
ドレミファ♪
どっちが悪いってないと思います
ただタイミングが悪かった
合わなかったんだと思います
どっちみち一緒に住んでなくて実家にもいたので環境は変わらないし元旦那は元々入金遅れてるのでまた養育費再開をお願いすればいいかなと思います
彼の責任逃れというかもう終わったんだと思います😓
まだお子さんの転校届けとかしてないんですよね?環境変わらなくてよかったのかなと
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに養育費の話は去年の8月で、
引っ越しは今年の2月の話です- 49分前
退会ユーザー
うーん、だからこそシングルの恋愛ってもっと慎重になるべきだと思いますけど。彼が責任逃れとは思いません。
どっちもどっち。
彼が帰ってくる場所って笑
まずは子供だろ?
って失礼ながら思いました。
-
はじめてのママリ🔰
子どもも懐いていたので、
休日に会えるかつ転校も通学も変わらないところに引っ越しました。- 34分前
-
退会ユーザー
みんなそれ言いますけど、子供って遊んでくれたら誰にでも懐きますよ笑
私もシングルですけど、こういう考えの人って羨ましいです!自分のことしか考えてないから、ふられちゃうのかも。- 30分前
はじめてのママリ🔰
知っていました。
あとで親に説明すればいずれ納得してもらえると思って、特別問題にしていませんでした。
みい
それはさすがに彼氏さんも話が違うとなりますよ。
話を聞いてる限りお互い様だと思います。
彼氏さんも子供がいるママリさんのことをほんとに考えて結婚まで話が進んでるなら4ヶ月ぐらいの事でとやかく言うのもどうかと思いますがママリさんも面倒くさいと理由でなあなあにしてたのと、親が反対してるのを隠してたのも。
たしかにもうお互い大人なんだから反対しようがこっちの勝手にするわって意見もあるかもしれませんがそれを彼氏さんが知らないってのが問題でしたね。
ママリさんの親子関係がどんな感じなのかわかりませんが私も親と仲悪くて再婚しましたがちゃんと説得してから再婚しました。
はじめてのママリ🔰
私の親は荒いので、嫉妬から彼氏にかなりキツく当たったという点もあるかと思います。
それが8月の話です。
それから親と彼氏は会ってませんが、お互いにかなり敬遠してるので、それは私に責任があったと思います。
彼氏は住まなきゃ会わないといい、
2月から4ヶ月会っていません。
実家やお金の問題はありますが、
1番は住むか住まないかの話だと思っています。