※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

不安障害?心配性? 同じような方いらっしゃいませんか?😭私は極度の心配…

不安障害?心配性? 同じような方いらっしゃいませんか?😭

私は極度の心配性だと思います💦

例えば先程は…
おもちゃの片付けを1歳半の息子としていて、息子が木製レールを持っており、振り回した後に持ってない方の手でレールに何かついていたのか、パクッと食べました。
食べたことにすぐ気づき(2秒あったかな?)口の中を確認しましたが何もなく…
でもなんかモグモグしてるような…
でもやはり何もなくて、、、

なんだったんだろうと考えるうちに、ボタン電池とかついてた?薬とか引っ付いてた?
とかあらぬ方向に考えてしまいます💦

IKEAの木製レールにボタン電池がついてるわけがないし、、薬もつかないのに……

でも、もしも、、、とどんどん考え込んで食欲までなくなります。

もう精神科とかに行った方が楽になるんでしょうか。

ちょっとしたことで、もしも、、が膨らみしんどいです😭

考えることをやめたいのにやめられません….。

考えることにすごく疲れます😔

同じような方いますか…?

もしいたらお話したいです…。

コメント

︎♡

お気持ちとってもわかります…
娘が9ヶ月くらいの時に百円玉を飲み込んだと思って泣きながら病院駆け込んだことあります…🥲
私の場合妊娠をキッカケに不安症になった気がします。自分の中で処理しきれずずっとグルグル考えてしまいます。
心療内科に行こうか検討中です🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    全く同じ経験があります!!
    1歳くらいの時に私のバッグをひっくり返して小銭が床に落ち…もぐもぐもしてないのに、もしかしたら食べたかも….と😭
    さらに私の場合は、バックにもしかしたらボタン電池とか余計なものが入ってたかも(絶対入ってない)とさらに怖くなってました…。
    我が子の事になるとさらに不安が強くなります😣

心療内科に行こうかな、、と思ってもなかなか行けません😭
    共感頂けて嬉しいです😭

• 58分前