その他の疑問 みなさん保育料満額払ってる間って生活に余裕ありますか?😢中学生くらい… みなさん保育料満額払ってる間って生活に余裕ありますか?😢中学生くらいからもっとお金かかってくるというのに保育料でヒーヒー言ってたらだめですよね…💧上の子就学したら2人目半額の適用じゃないの痛い… 最終更新:6月8日 お気に入り 1 生活 保育料 お金 上の子 2人目 はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 6歳) コメント みい 満額払ってました🥲 もおヒーヒーでしたが途中から上の子が18歳までの子がいたら2人目以降は無料に変わったのでほんとに助かりました😭 お陰で習い事させることができてます🥲 6月8日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。2人目以降無料はとてもありがたですね🥺保育料がなければ習い事などできますよね💡ほんと3歳児無償化までが待ち遠しいです💧 6月8日 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。2人目以降無料はとてもありがたですね🥺保育料がなければ習い事などできますよね💡ほんと3歳児無償化までが待ち遠しいです💧