※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a🌿
子育て・グッズ

保育園からトレーニングパンツを用意してと言われたらもうオムツ卒業は…

保育園からトレーニングパンツを用意してと言われたら
もうオムツ卒業は近いですか?

保育園からトレパン用意してください、用意でき次第午前中はトレパンで過ごしますと言われました😨
2歳半です、まだ親の心の準備ができてないです笑

おすすめのトレパンもあったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

そこは家庭次第だと思います。
保育園でトレパンで過ごせても家ではうまく行くとは限らないので。

• a🌿

a🌿

そうなんですね😳
    てっきり保育園でトイレ行ける→家でもできるかと思ってました!

• 29分前
ママリ

どうかな🤔
そんなことない場合も多いと思います。
お家ではどんな感じでしょうか。

トレパンは、もしかしたらうんちつけちゃうかもしれないので、一番安いやつがいいと思います!

• a🌿

a🌿

家では本人がトイレ行きたいって時は連れてく程度です
    お出かけ前やお風呂前にトイレ行くって習慣はまだないです😓
    確かにそうですね👍躊躇なく捨てられる価格帯のものを買いたいと思います!!

• 27分前
  • ママリ

ママリ

午前中トレパンは多分スタート地点です😌
    これから色々あると思います🤭

段々、尿意をコントロールできるようになって、トイレでおしっこしないとっていう意識が芽生えたら、卒業が近くなると思います!

• 12分前
べべ

おしっこは上手くいっても、うんちがトイレでできなくて4歳過ぎまでおむつ外れない子もいますね😓うちも保育園でトレパン始まって1ヶ月経ちますが、保育園でできても家ではトイレ嫌がって全然卒業できてないです🫠
トレパン持ってきてって言われたということは、膀胱の機能が発達してきたということだと思います☺️

トレパンは西松屋のものでも十分でした!うんちしちゃった後もハイターで色までしっかり落ちました!

• a🌿

a🌿

そうなんですねー😓
    漏れるのも心配で、価格帯が高く吸水性に優れてるものがいいのかと勝手に思ってました😖

• 26分前
ASYN

トレパン→普通のパンツにならないとオムツは卒業にならないかと💦
保育園では出来ても家庭で出来ないとかあるのでこればかりはお子さん次第です!

• a🌿

a🌿

普通のパンツ!確かにそうですねーーー
    すっかり頭から抜けてました😨
    ありがとうございます!

• 25分前
  • ASYN

ASYN

あとよく勘違いされますがトレパンはオムツではないので漏らしますよ💦
    この時期だと蒸れやすいし乾きにくいです!

• 17分前