※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

相談です。友達と3人で遊ぶ約束を立ていましたが、2度Aちゃんの家のこと…

相談です。

友達と3人で遊ぶ約束を立ていましたが、2度Aちゃんの
家のことでリスケになっています。
今Aちゃんは家を建てている途中で、その2回とも急な打ち合わせが入ったなどです。

今回、今週の土曜日3回目の連絡が入りました。
その内容は、旦那が最近体調を崩していて、
土地の草刈りができていない。7月までにはやらないといけないとのことでした。

内容も内容だったので、
「もう3回目のリスケになっちゃうし、6月中の土日どこかへずらせたりできないの?」
と聞きましたが、
「旦那のやる気が日曜日はほぼないから日曜日に予定合う日にしよう!」と言われました。

もう1人のBちゃんは、スーパーの社員で土日休みはほぼないです。それで合わせているのにも関わらずの発言にびっくりしました。

そこで私は
「旦那さんのやる気があるないは私たちは知らないし、やる気があるないでうちらの予定をリスケにされるのはちょっと…」

と送りました。

うーん、どうしたものか…
私が間違っていますか…?
また大人しくリスケ…?

コメント

はじめてのママリ🔰

ご友人はかなり自己中な方かな…💦と。私なら今回の約束は無かったことにして、落ち着いたら会おうと連絡します💦

• みみ

みみ

なんか自覚ないけどそうですよね😂
    そうするのが一番ですかね😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

Aが間違ってます。勝手すぎる。
主さんの言うとおり!草刈りは旦那1人でやればいい話。
Aは来なくていいし、Aが言い出すまで私なら呼びません。

• みみ

みみ

まぁそうなりますよね😂
    その日にこだわるならもう旦那1人でやらせてくれよ…って思ってしまいました😂

もう家建て終わるまでリスケ一生されそうな気がするのでそうします😂

• 1時間前
⭐︎

私がみみさんの立場なら
Aさんに、遊ぶ予定が近くなってからのリスケは困るし、Bさんも土日ほぼ休みないし、とりあえず日曜は無理だと思う。Aさんも忙しいなら落ち着いたら
また連絡して!って言います😀笑

• ⭐︎

⭐︎

草刈りについては笑いましたwwww

• 1時間前
  • みみ

みみ

そうなんですよ😂
    内容も内容すぎて私もびっくりですwwww

もうめんどくさいので家のことが終わって、落ち着いてからにしようっていうしかないですよね😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は相手のキャンセル後に相手の都合に合わせられるのは、なめられてると感じるので、そういうことがあれば距離置いてます💦

• みみ

みみ

確かにそういう考えにもなりますよね🤔
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 54分前