寝る前のミルクのやめ方を教えてくださいあと半月ほどで一歳になります…
寝る前のミルクのやめ方を教えてください
あと半月ほどで一歳になります。
いまミルクはお風呂の後に200のんで、30分ほど遊んでから寝る感じです。
お風呂の後にお気に入りの動画を見せながら保湿などして、テレビを切るとミルクの時間と分かるのか、ミルクを飲むまで泣きます。ミルクが目に見えたらさらに大泣きです。
ちなみにミルクを飲んだあとも足りないのか泣いて、床に置いて自分で寝返りをしたりおすわりしたりすると泣き止みます。何故かは分からないのですが、、🥲
離乳食は一食200グラムくらいは食べているのでやめても問題ないとは思っているのですが、なんせお風呂の後ミルクを飲まないと落ち着かないので、やめれる日が来るのかと不安に思っています。
ミルクを飲まないと泣いちゃう赤ちゃん、どうやって断乳しましたか??
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ミルクを飲まないと泣くわけではなかったですが、まず哺乳瓶をやめてストローでミルクを飲むようにしました🍼それに慣れたら温かい牛乳にして、ミルクを卒業しました。
はる
一歳二.三ヶ月くらいまで飲んでいましたが、次第に量が減って行ったのでがっつり辞めてしまいました!
コメント