まいちあん
私も一時期それなりました!
病院に行かず不快でしたが寝て起きたら治ってまたなってを繰り返しながら2週間くらいでいつの間にかなくなってました😅答えになっておらずすみません(*´Д`*)
納豆大好き♪
わたしも妊娠中は酷くて悩まされました꒰ ×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞そのうち頭痛も併発してて💦
出産後は完全にではありませんがほぼなくなりました。
たまーになるくらいです。
わたしも出産後は治るというのを希望にひたすら我慢しました😭😭😭
-
♡♡♡
治るなら病院に行こうと思うのですが。。。
- 7月13日
-
納豆大好き♪
色々ネットで見て調べたらやはり出産後は自然に治る方が大半らしかったので、、、。
私の場合、お医者さんに行ったところで、もしお薬も出されても飲みたくないしひたすら我慢する事にしました!꒰*´∀`*꒱
でももし出産後に治らない場合は受診していたと思います。
もし不安で仕方ないのであればお医者さんにぁかられるのも手だと思います😉👍🏻- 7月13日
-
納豆大好き♪
お医者さんにかかられる*です꒰。•`ェ´•。꒱۶
- 7月13日
みほ
私も今そんな感じで右耳が詰まってる感じしますよ😵
でもなかなか治らなくて私も困ってます( .. )
ししまる
地味に不快ですよね。
耳が詰まった感じがしたら頭を下に下げると治ると書いてあったので、詰まる度に頭を下げてます( ˙-˙ ; )
-
♡♡♡
私も下げては治ってはすぐ詰まりの繰り返しで一日中詰まってます。
- 7月13日
なぁーちゃん☆
私もなりましたよ(*´Д`*)
耳鼻科でみてもらって、空気で耳抜き?してもらったら治りましたよ✨
-
♡♡♡
耳鼻科に行って容態を説明したら耳抜きとゆうのをしてもらえますかね?
- 7月13日
退会ユーザー
妊娠中は浮腫みやすいのでなりやすいって先生に言われました!
産後、気がついたら治ってました☺️✨
-
♡♡♡
出産するまで耐えるしかないのでしょうか。。
- 7月13日
K
妊娠初期からずっとです😭😭
たろきち
私も耳管開放症になりました!
ずっと飛行機に乗ってる時のあの感じめちゃめちゃ不快ですよね💦
私は初期の頃になり、後期に入る頃には自然と無くなってました。
両耳でしたが、とにかく我慢しました(´+ω+`)
-
♡♡♡
病院に行こうか迷ってます。
治るなら行こうと思いますが、治るのかなぁ。- 7月13日
えりか
私も高校生の頃から同じ病気に悩まされてます。妊娠する前までは定期的に耳鼻科に通い、食塩水の点鼻や漢方薬の服用、本当にひどい時は鼓膜に小さな穴を開けて気圧の調節をしたりしてやり過ごしてました。
海外に引っ越してしまったのでしばらく病院に行けていないのですが、主治医からは、妊娠するとひどくなりますよと言われました。
お互い、出産して症状がよくなるといいですね。
-
♡♡♡
2週間ほど前病院へ行ったら耳管開放症と診断され漢方薬を処方されました。勿論治ってません。出産したら大半が治るらしいのでそれまで諦めてます💨
- 8月1日
コメント