※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

自分の親と同居の人いますか?私は徒歩3分の距離に実家があります。姉妹…

自分の親と同居の人いますか?
私は徒歩3分の距離に実家があります。
姉妹なので妹も結婚して徒歩圏内に家を買ってわたしも10年前に家を建てていて核家族予定でした。
しかし実家を将来残されても土地が狭いのでそこに子供達が建てることもなさそう。
両親は売ってくれればいいとは言うけどそれをやるのも大変
元気なうちにやっておいて欲しいと言うのが本音。
核家族予定で5年前に実家リフォーム済み
1000万かかってます。
それを売って我が家を増築して同居は酷でしょうか?
父はいつか世話になることがあると思うからよろしくと最近よく口にします。
正直家二つの家事や介護、仕事をできるはずないのでわたしは元気なうちに実家を売って増築しないとさらにローンを組むにしても今しかないと思っています

しかし思い入れもあると思うし自分の建てた家を壊したくないと言う気持ちで建て直しではなくリフォームを選んだことを知ってるのが反対するかな。怒るかな?とも思う
でも現実問題、将来仕事やめられるとも思えないし
実家を残すことを尊重するならその始末はわたしが引き受けても老後はデイサービスや宅配食に頼ってもらわないと難しいよと言う話はしたいんですが怒ると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

親は50代とかですか??それならありかも