※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもが金曜日に嘔吐、病院行くと胃腸炎とのこと。土曜日に発熱し嘔吐…

子どもが金曜日に嘔吐、病院行くと胃腸炎とのこと。土曜日に発熱し嘔吐なし、日曜日は発熱なしで元気でてきて嘔吐もなし、食事はおかゆやゼリーメイン、月曜日の今日は朝元気あったけどだんだんと不機嫌で元気なくなる。お昼はおかゆとソーセージ2本、間食でゼリーも食べたり、おかゆもっと食べたいというのでおかわりもしてしまいました。昼寝も少しして、りんごジュース飲んだりして、だけど本調子じゃないのか機嫌悪く。夕方お風呂入ったら湯船で嘔吐😭😭
金曜日から吐いてなかったのに😭😭でも見ると昼のソーセージでおかゆは消化されてた感じでした。食べさせすぎましたかね😭😭吐いたのおさまって数日後にまた吐いたことありますか??

コメント

ママリ

ありましたよ〜😭
1日目朝嘔吐日中落ち着く
2日目朝嘔吐日中落ち着く
3日目何も無し
4日目日中何もなし 夜中嘔吐
でした。
4日目夕方にあげたいちごと夜に
ドーナツ少量あげたんですが、
それが出てきました。
いちごは消化に良くないらしく、
ドーナツは、、、まあ、もっての外ですよね😇笑

胃腸炎は
1週間〜10日は、元気に見えても
胃腸は本調子では無いみたいなので
消化に良いものを少しずつ量増やすと
きっと嘔吐もおさまると思います😊

お大事になさってください😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    またゲロった瞬間、、またかーってなりました😭😭
    まだまだおかゆ生活続きそうです。
    本当に胃腸が良くなってるかわかる機械ほしいくらいわからないですね😭😭

• 2分前