コメント
✩sea✩
私が行くとしたら、ですよね?
終電より前に帰りますね💦
朝帰りなんて、私はしたくないです💦
はじめてのママリ🔰
我が家は、
お互いめったに行かないので
行く時は何時に帰ってもOKです🙆🏻♀️✨
どちらかが我慢したりとかもなく
お互い気にならない感じです😊
三姉妹の母
自分が行くとしたら夜9時には家につけるように切り上げるかなと思います💦
終電は遅すぎるなと思うので…
ミク
私はですが旦那になら朝帰り(オール)とかしてます!
ママ
この前初めて終電で帰ろうと思ってたら逃してタクシーで帰りました。もうしません。
ママリ
私はなしだと思います!
でも旦那に対しては何時でもOKしてます!
みにおん
一般的には終電で帰るものなんだろうけど、うちは飲み会は年1回だけなので帰りは夜中3時くらいです😂
旦那も飲み会は年1.2回くらいですが23時くらいに帰ってきます😅
はじめてのママリ🔰
飲み会ではないですが、2.3ヶ月に一回親友とファミレスの閉店まで話しに行きます!笑
0時閉店で、飲まないから車で行きます、近いので0時半までには帰宅しますが意外と頻度多いですかね💦
あとは会社の飲み会が年に2回くらいあります。
皆さんのコメント見てちょっと焦ってます。笑
ぷりん
たまになら夜中とかでもいいと思います!私はこの間友達と飲んで夜中の12時半くらいに帰りましたー😆ストレス発散できて楽しかったです!
はじめてのママリ🔰
年に1.2回しかいかないしお互い特に時間は何も口出さないので夜中の3時とかに帰ったりしてました!どんだけ二日酔いでも朝からちゃんと起きて動いてます!
はるか
私自身呑み会年2-3回で、
職場は22時ごろ帰宅ですが、高校の忘年会(3年に1回ぐらいで参加)は朝帰りしてます🫠
3年間同じクラスの人ばっかなので、
旦那曰く「たまには息抜き必要やと思うから、行っといで」って感じです!
はじめてのままり
遅くても終電までって思いますが、実際は終電でも遅いなって思います😅
私の中では遅くても最寄駅に22時とかですね!笑
はじめてのママリ
私自身飲み会に行かないのですが
夫婦平等という考え方で
年1回くらいなら終電超えてもアリかなって思います。
ただし翌日に持ち越すのはNGなので
帰りが日を跨いでいようが
いまいが、朝には必ず起きて普段通りに生活する事と体調悪いなど言うのもNGです。
世間一般的には終電までには
帰宅するが普通かもしれません💦
はじめてのママリ🔰
年に1度や2度、翌朝もパパが頑張るなら何時でもいいと思ってます!
パパも親なんで、そこは他人にお願いするみたいな下手に出なくてもいいんじゃないかなと思う派です
まむまむ (27)
NG家庭おおくてびっくりです😳😳
預けるもなにも旦那の子であるので母の私たちにも息抜きあって当たり前だと思ってます😂私は週一飲み行ったりカラオケ行ったり岩盤浴行ったり夜出ますが3時くらいまでに帰ってます笑
12時までとか遊んだ気にならなくて😂笑
ママリ
預ける必要がある年齢の子供がいる時期は、終電過ぎてまで飲むのは父親でも母親でもナシだと思ってます🤔
私は推しのライブとかは行きますが、23時までには帰ってます!
はじめてのママリ🔰
終電までが普通だと思います💦
仮に朝帰りしていいよと言われても歳的に無理🤣
はじめてのママリ🔰
此の前預けていきましたが、22時台の電車に乗って帰りました🚃終電まで飲んでられないです😹
はじめてのママリ🔰
私は3ヶ月に1回とか低頻度ならいいと思います!!
それでストレス発散ができて育児や仕事を頑張れるなら!
見ててくれる人もいるわけですし。
頻度が大事かなと思います!
ママリ
うちは絶対に子供が寝る前には帰ってます!遅くて21時頃です🌙
でも夫婦間でOKなら全然いいと思います!
私が子なしの時は子持ちの友達が実家に子供預けてよく宅飲みオールしてました(笑)
今思えば気合い入ってんなぁ〜て感じです😂
はじめてのママリ🔰
お酒が大好きな家庭で育ったので、結婚して子どもを持った今でも終電気にしたことありません!
夫にも好きな時間に帰ってきていいよと言っています。
お互いストレスフリーで楽しく過ごすのが一番です。
これに関しては人と家庭によるので【世間一般的】な考えは存在しないと思いますね〜。
はじめてのママリ🔰
たま〜に終電過ぎてタクシーで帰ることあります😂
でも夫が見てくれてるし、なんなら夫は帰るの大変だし泊まってきたら?って言ってくれます💡
夫もたま〜に終電過ぎて帰ったりしますが、私もOK出してるので問題なし!
はじめてのママリ🔰
私は家のことが気になって早く帰るのですが、
別に旦那がそんなに負担に思ってない、高頻度で子どもが寂しい思いをしてない、翌日も二日酔いで何もできないとかでないなら、何時でもありだと思います。
終電までか終電過ぎるかの基準は特にないです。
終電で帰っても終電逃しても子どものお世話、寝かしつけ終わってることに変わりないので…
終電逃したらタクシー代かかるから、家計のために早く帰るべきとは思います!
はじめてママリ🔰
結構周りのママ達は終電過ぎてまで
飲んでる人が多くて💦子供達は帰ったらもちろん寝ているだろうし
旦那さんの許しさえあれば問題ないんだろうけど💦トータル的にも終電までには帰るのが良きですね!