※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

前にも似たような質問しましたが、少し変わったことがあってもう一度質…

前にも似たような質問しましたが、少し変わったことがあってもう一度質問させてください。
私は今シングルでドラスト内の調剤事務でフルタイムパート(と言っても9時から17時半です)で働いていて社会保険など引かれて手取り10~13万弱辺り(お休みをもらったりして中々毎月休まず働くって言うのが厳しい)です。

8月に籍を入れることになってそのことを今日店長に話しました。
扶養内で働くかどうかはまだ悩んでいて決まったらまた報告しますってことになりました。
店長だけに報告しようと思ったのですが管理薬剤師の人に「どうしたの?何かあったの?」って聞かれて後々話すことになるなって思って薬剤師の人にも報告しました。

シフトが調剤と物販の方で分かれているので薬剤師の人に扶養内で働くかどうか悩んでいるのですが…って話しました。
私は後々またフルタイムに戻りたいけどそれがいつになるか分からないって言うことを伝えたのですが、長く働ける人が欲しいそうで私が扶養内で働くとなると新しく人をいれるかどうかってことになるそうです。
私が入ったから今は人はいらないけど…みたいな。

でも、今のまま働いてて手取りが10~13万弱なので正直時間的にも給料的にも働き損だよなって思うんです。

働けるなら今のまま働きたいですが体力も限界あるし手取りで10万とかになるなら扶養内でギリギリ働きたい気持ちもあります。

「(私)さんは今のままここで働きたい?それとも別のところで働く?」って遠回しに辞める?みたいなことまで言われてしまってどうしたらいいのか分からないです。
扶養内で働くなら私はいらないってことですよね?

皆さんならこの状況どうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら、扶養内で働くかなーと思います。正直、パートで正社員でもないなら、そこまで職場の事情に気を使わなくていいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄く迷惑そうだったんですよね…
    辞めた方がいいのかなって思ってしまって😭
    でも手取りで良くて13万弱、悪くて10万ちょいだったら扶養内のほうがいいですよね😭

時間が勿体無さすぎるんですよね…

• 7分前