2週間後に糖負荷試験75gの再検査があります!助産師さんから再検査までの…
2週間後に糖負荷試験75gの再検査があります!
助産師さんから再検査までの食事指導があり、甘いものやお菓子はやめています。
明後日の夜に主人の誕生日パーティーがあり、子どもがみんなで食べるケーキを楽しみにしています💦
ホールケーキではなく、一つずつケーキは買う予定です🍰
そこで、同じケーキを一つ食べるか…半分にするか…
私だけ低糖質スイーツを買うか…もう食べないか…。
本音で言うと、助産師さんから再検査までの食事指導があるので食べたくはありません。
でも子どもも楽しみにしてるしなあ〜と悩みます😢
みなさんならどうしますか😭💦
- はじめてのママリ🔰
ゴロリ🔰
食べます!が、全部は食べないかな。。
半分にしておきます💡
せっかく頑張って指導通りにやってるので、少しでも可能性にかけたいです!
ママリ
私は再検査にも引っかかり妊娠糖尿病になりました😊専門医(糖尿内科)に受診して食事指導を受けましたが食べたらダメなものはありません。なんでも食べていいです。ただ食べすぎないこと、食べる順番には気をつけて、ダラダラ食べないけどよく噛むと言われました😊専門医ではない助産師さんからの食事指導とはなにがあるんだろう🤔
食べる食べないは好きにしていいと思います😊低糖質スイーツにするぐらいなら普通のケーキ食べて軽く散歩したらいいと思う🤔私ならそうします😊普段は我慢して特別な日は食べてもいいと思いますよ😊
コメント